※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろここぽー
妊娠・出産

38週2日の検診で、子宮口が全く開いておらず、内診ができない状況です。同じ時期にどれくらい開いていたか教えてほしいと相談しています。

38w2dで今日検診に行ってきました!
赤ちゃんの体重は3300オーバーでいつ生まれてくれても良いのですが子宮口ガチガチで全く開いていません!

今日から内診グリグリがはじまると思っていたら先生が子宮頚管長い、子宮口ガチガチすぎてグリグリすら出来ないとのこと(´△`)↓

みなさん38wくらいの時どれくらい子宮口開いていましたかー?

なんかこのまま生まれる気配ないのかなー予定日前に生まれて欲しいです(´;ω;`)

こうやって子宮口開くようにやったよ!とかもあれば教えてください!!

コメント

1

38w5dの検診で 子宮口3cmと言われ、内診ぐりぐりされて、検診から6時間後に陣痛が始まりその12時間後に出産しました!

赤ちゃん おかあさんの中が居心地いいから まだお腹にいたいんですかねー?(*´ー`*)
でも体重どんどん増えてく前に生みたいですよね(>_<)
ひたすら動くしかないのかもしれないです!
もうちょっとですねっ ♩♩
頑張ってください∩^ω^∩

• まろここぽー

まろここぽー

3センチ!羨ましいです!このままどんどん体重だけ増えて結局帝王切開は避けたい(´;ω;`)居心地がいいんですかねー?(笑)困りました!今からスクワットします(´;ω;`)

• 11月11日
のーちゃん(ゝ。∂)

私も38wの時子宮口全く開いてなかったですよ!!
予定日2日前の検診で「子宮口なんとか1cmかな〜予定日には産まれないと思うからたくさん運動してくださいね〜」って言われて落ち込んでましたが
結局次の日には陣痛がきて予定日ちょうどに産まれました💓

散歩と階段上り下りが良いって聞きましたよ=^・ω・^=
ゆっくり無理のない程度にですが。
出産頑張ってください☆

• まろここぽー

まろここぽー

ありがとうございます!臨月なってから張り止めも止めて運動してるんですけどまだまだ足りないようです(^ω^;);););)グリグリすら出来ない鉄の子宮口だなんてなんだかショックです(笑)

• 11月11日
みー

39週で、1.5㎝と言われました!
前回も1.5㎝でした😵
今日から入院して計画分娩する予定です!😱

• まろここぽー

まろここぽー

ありがとうございます!わたしも今日先生に話してこのままどんどん体重増えてデカ過ぎて帝王切開やなので予定日前に入院して予定日過ぎた瞬間誘発してもらうか相談しました(´;ω;`)

• 11月11日
  • みー

みー

帝王切開やですよね💦💦
    怖すぎる💦

いま誘発の前に子宮こう広げる処置やってるんですけど、バカ痛いです💦ワラ

• 11月11日
  • まろここぽー

まろここぽー

いやーーー(((((((( ;゚Д゚)))))))ヒィィィィ痛そう!!!!でも帝王切開も怖いのでどうしたもんかと󾭛
    しゅうまいさんファイトー(*´∀`*)尸"もうちょっとで可愛いベビたんに会えますよ!羨ましいです!産んだあとで余裕が出来たらで構わないので誘発の流れとか痛み詳しく教えていただきたいです!!!

• 11月11日
  • みー

みー

初めてのお産は怖いですね💦

ありがとうございます👶💕

全然教えます‼️✨

• 11月11日
  • まろここぽー

まろここぽー

おぉ!ありがとうございます!全部教えてくれるとはほんとに心強いです(´;ω;`)
    なんせ初めてなもんで。。。ビビリすぎて親と旦那さんにめっちゃ引かれてます(笑)

とりあえず今はしゅうまいさんの赤ちゃんが無事に産まれるようにど田舎のアパートから祈っています(*´︶`*)❤︎

• 11月11日
  • みー

みー

出産怖くない人なんて居ないですよ(+_+)
    良かったです❗️

ありがとうございます💕
    経過すすんだら教えますね💕

• 11月11日
  • みー

みー

無事出産終わりました‼️

最初に子宮こう広げる処置をして、自然に陣痛きました!
    そのあと薬で陣痛強くして、破水、出産という流れでした‼️

トータル18時間ぐらいでした!

おしもは裂けたので縫いました!

陣痛が一番やばかったです💦
    それ耐えれれば他楽勝です✨

子宮こうを広げる処置は
    人によって痛い人居たくない人いるみたいです
    わたしは激痛でした💦

陣痛を強くする薬うったら
    あっという間に陣痛本格的に痛みやばくなりました💦

参考になるかわかりませんが💦

とにかく!
    なんとかなるんだなとおもいました‼️大丈夫です‼️😆

• 11月12日
  • まろここぽー

まろここぽー

しゅうまいさーん!!!お疲れ様です!無事で何より!本当に出産おめでとうございます!٩(*´︶`*)۶お疲れの所私の為に返信してくださり感謝です!!

18時間とはすごいです!
    陣痛がやはり痛いのですねφ(・ω・ )かきかき
    他が楽勝なんて!しゅうまいさん凄すぎます!尊敬です(´;ω;`)

私も始まったらなんとかなるもんですかね?てかやるしかないのか?!私にも出来るのか?うおーーー!!!!
    いやーでもほんとによかったー!!!1日勝手に悶々としてましたーヽ(*´∀`)ノ

本当に本当にお疲れ様でしたー!!!

• 11月12日
  • まろここぽー

まろここぽー

昨日おしるしきて今日朝から陣痛で入院なりましたー!5分間隔だけど2センチから開きません(´;ω;`子宮口広げるグリグリ朝から3回サレマシタ(白目)

しゅうまいさーん!(´;ω;`)

• 11月16日
  • みー

みー

返信遅くなりましたΣ(゚Д゚ )😱

わーーーー‼️
    なかなか子宮こうひらかないんですよね💦
    めちゃ痛いですね💦
    今痛みは大丈夫ですか😭?

子宮こう広げる処置はしてくれないんですかね😭

• 11月16日
  • みー

みー

((((;゚Д゚)))))))

• 11月16日
  • まろここぽー

まろここぽー

月曜日11時から陣痛8分間隔来て今日の朝7:21無事に3,170gの女の子無事に産まれました(´;ω;`)
    長丁場で本気で死ぬかと思いましたし、まる3日ほぼ寝ないで気がおかしくなりました(笑)

• 11月18日
  • みー

みー

わーー((((;゚Д゚)))))))
    ながかったですね💦
    お疲れ様でした😭

でもあかちゃんもまろここぽーさんも無事でよかったです😭

体調はいかがですか❓

• 11月18日
  • まろここぽー

まろここぽー

母子共に元気ですヽ(*´∀`)ノ最後だけ赤ちゃん呼吸悪くなって吸引分娩でだしましたー!!!へその緒が巻きついてたらしいです!取ったらおぎゃーしなかったってしたのでひとあんしん!

月曜日夜から今日の朝方4時の破水するまで子宮口5センチからなにしても開かすホントに私の子宮口は鉄の子宮口だと思いました!破水しなかったらと思うと恐怖です!

• 11月18日
りんご2

私は39週でやっと子宮口1cmと言われました。
陣痛やしるしなどないまま予定日より4日遅れて、破水をし入院になりましたが、その時も子宮口は1cmのままで。
しかし、破水してから3時間後に陣痛がきて、その6時間後に普通分娩で出産しました。
しばらく、子宮口は1cmのままだったのでその日に全開になるか心配だったのですが、無事にその日に産むことがでしました。
散歩やスクワットやお風呂でしっかりと体を温めると良いって聞きましたよ。
出産頑張って下さい。

• まろここぽー

まろここぽー

ありがとうございます!毎日お風呂ゆっくり、お散歩、スクワットしてるのですがまだまだ足りないようです(´;ω;`)お腹も大きいのに動くのってめっちゃ大変ですよね!がんばります!!、

• 11月11日
MOMO

36wですでに3400gと言われていてスクワットや階段昇降をしていて、37wで2cm、38wで3cmでしたよ>_<
39wの検診であまり変わりなく、ぐりぐりしてもらったらその日の夜に陣痛がきて次の日には産まれました♡笑

• まろここぽー

まろここぽー

36wで3400!!!ビッグベビーちゃんですね!!!結局生まれた時は何グラムだったんですかー?!!

わたしもグリグリしたいです!!!(痛いと聞いてしたく無かったのにw)今日されるって聞いてたから構えてたらされないってゆー(´<_` )
    複雑な心境です(笑)

• 11月11日
  • MOMO

MOMO

3336gでしたよー!
    だから3400gはあながち間違ってなかったです(笑)
    そしてまだ2ヶ月ならないのにすでに5400gあります>_<

してくださいって言いましょ(笑)
    どうしても今週中に産みたいっていいまくったら、強めにしてくれましたよ(笑)

• 11月11日
  • まろここぽー

まろここぽー

2ヶ月で5400!!!立派ですね!!!
    来週また検診なので来週こそグリグリしてもらいたいです(笑)鉄の子宮口(笑)
    私も早く赤ちゃんに会いたいです!

• 11月11日
まろここぽー

内診グリグリしかしてないです(白目)他はこれといった処置はまだ!もう陣痛来る度恐怖!!!子宮口2センチから変わらず!