※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊活

はしか(MR)のワクチンを受けた後、2か月避妊が必要ですが、今月から妊活再開しても大丈夫でしょうか?

こんばんわ。

4月21日に "はしか(MR)" のワクチンを受けました。
2か月避妊して下さいと言われましたが、今月から妊活再開してもいいのでしょうか?😥

コメント

あーか

6月21日以降になるので、私なら7月からにします(・ω・)/

• きりん

きりん

ありがとうございます!

排卵が月末なのですが、7月からがいいですか?😅

• 6月6日
うめ

子供に何かあったら後悔しそうなので、私も7月くらいまで念のため待つと思います^_^でも2ヶ月って言われたなら6/21以降は2ヶ月過ぎてますよね^_^ご自身がよければ医者も2ヶ月って言ってるんだし、いいんじゃないでしょうか。

• きりん

きりん

ありがとうございます!

なかなかできなくて焦ってました😅
    来月まで待とうかと思います!

• 6月7日
けなもん

2ヶ月と言われたのであれば念のため7月からにしてはいかがでしょうか?

• きりん

きりん

ありがとうございます!

排卵が月末なのですが、7月からがいいですか😣

• 6月6日
はじめてママリ

無責任なことは言えないですが、6月21日以降の排卵であればいい気もします💦
私の場合は風疹でしたが、2ヶ月終わるところでタイミング合えば治療するよって行ってくれてたので!
結果、年末で病院も休みになるタイミングだったのでダメでしたが😭
でも、病院に一度確認した方がいいかもしれないです💦

• きりん

きりん

ありがとうございます!

なかなかできなくて焦ってましたが、来月まで待とうかと思います😊

• 6月7日