最近床でお絵かきをする子供に、百均でお絵かき帳があるか、1歳でもぬり絵はできるか、色鉛筆やクーピーを与えても大丈夫か、3歳以上のクレヨンは安全か、おすすめがあれば教えてください。
最近ボールペンをもって床ジョイントマットにお絵かきをするようになり、紙に書くよう言ってはいるのですが💦百均にお絵かき帳などありますかね?
ぬりえも一歳でしますか??
その場合、色鉛筆やクーピーやクレヨンなど持たせて大丈夫でしょうか?まだ何でも口に入れたりします😓
友人から口に入れても大丈夫というクレヨンを頂いてるのですが、3歳以上となってました💦
おすすめあったら教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント

ひまわり🌻
口に入れちゃうのが気になるけどうちは百均の薄い感じの水性ペンでお絵かきずっとしてました💦
クレヨンとかだと意外と力入れないと書けないのとかもあって、あんまりお絵かきしませんでした💦

ちっぷん
100均におえかきせんせいの小さいバージョンがありますがどうですか?🙌
汚れませんし、外出時も重宝してます!
-
ママリ
ありがとうございます😊百均にあるのですね!見に行きますね✨
- 6月6日

すずゆず
水で落とせるクレヨン持たせてます!
広告の後ろで字が書いてなかったら、そこに書いてもらうように言います。
-
ママリ
ありがとうございます😊水に落とせるのがあるのですね!早速検索しました✨
- 6月6日

かか
水で落とせるクレヨンを使ってます(^ ^)床に書いてしまってもおしりふきで落とせます✨
100均のお絵かき帳も使ってます!
でもスーパーやドラッグストアでも100円くらいで売ってたりしますよ!
どんなものでも口に入れるのはよくないので、入れてしまううちは一緒に遊んで見てるしかないと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます😊おしりふきでも落とせるなら安心ですね!やはりいっしょに見るしかないですね💦🤣
- 6月6日

まー
うちは色鉛筆やクレヨンで1歳ごろから描かせてましたが
どうしても紙以外のとこにはみ出したり
賃貸なので壁とかに描かれると困るので
自由にさせてあげられなくてこっちもお絵かきにイライラしちゃったりしたので
磁石で描けるみたいな
お絵かきボード買いました!
今はカラフルに描けるやつもあるし
マイクロカプセルフィルムっていうかなり細かい線が描けるのもあってとても良いですよ!
あと水でかけるスイスイお絵かき?とも迷ったんですがそっちも広々描けるので買った友人に聞いたら楽しいみたいです!
今はまだペンを持って線が描けることが楽しい時期だと思うので、親がストレスにならないそういうアイテムを買ってみるのもありだと思いました!
ペンを持つこと、絵を描くことが好きになってくれたら嬉しいです😆💓
-
ママリ
ありがとうございます😊やはりお絵かきボードよさそうですね💕いろいろ種類があるのですね!調べますね😆✨
- 6月6日
ママリ
ありがとうございます😊百均行って見ますね🌟
ひまわり🌻
是非♡それと、うちで重宝してるのは水で書くやつです👍💖