マンキチ
その週数で2.7!!絶対安静です!だめですよーーー!!心配過ぎます😫
私は26週目で2.8で入院しなさいと医師に言われるも嫌過ぎて入院を断り仕事はその日で仕事も中止しました😔
一度短くなると、長くなってもまたすぐ戻ってしまいます😫

ままり
22週入るちょい前に2.7でした。
自宅安静指示が出て、2週間後の検査で2.5切ったら手術入院といわれました😰
トイレ以外なるべく寝たきりにするようにしたら、3.4くらいになり入院は避けれましたが、まだ張り止めは飲んでいます!
一度大丈夫だねと言われても、次の検診でまた引っかからないか心配ですが😰

3人のシングルまま
2センチ切ったら入院と言われました😅

mini
私は18週で、25mmでした😭お腹の張りも強く、痛みもあったので張りどめを飲みながら絶対安静、仕事は休みになりました。

yu-ki
産院や先生によって差はありますが、私の行ってる病院では、3㎝前後で自宅安静、2.5㎝切ったら入院でした‼︎
1人目の時、診察時に“今3㎝ほどあるけど、収縮時に2.5㎝くらいになるから、入院しといたほうがいいよ”と言われたくらいなので、安静にして下さいねー(>_<)

ぶぅー
私は24週で22ミリでした!
けど、上の子もいたので
入院は無理です!と断り
自宅安静で37週6まで
もちましたよ!
ウテメリンはたくさん
処方してもらってましたが!

ru3
18週で2センチほどしかなく、入院になりました。今は2.5センチくらいで、おそらく一番少量の点滴中です。明日の診察で悪化してなければ、内服に切り替えてもらえる予定です。
同じくらいの長さなので、安静にされたほうがいい気もしますが、同じ切迫でも先生や病院によって判断が違いますし、子宮頸管以外の妊婦さんの状態にもよるのではないかと思います。

もき
私も最近27ミリと言われ、運動はしないで下さいとだけ言われました💦
ですが、ママリで記事を見てるとみなさん自宅安静にされているので私も心配になり安静にしています>_<
コメント