※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱が臭いです。普通の蓋つきゴミ箱を使っていて、消臭剤も貼っていますが、臭いが気になります。匂いを軽減できる方法を教えてください。

オムツのゴミ箱についてなのですが、うちはオムツ用でなくて普通の蓋つきゴミ箱使ってます
なんですが、ここ最近この季節も関係あるのか開けた時すごく臭います😥
家の中にゴミ箱置いてます、蓋の裏に消臭剤貼り付けてますが、その匂いとがまた混ざって気持ち悪いです😂
香りでごまかすタイプでなくて、匂いを軽減できる物あれば教えていただきたいです💦
ゴミ捨ても可燃が週2なので、なかなか捨てられずいつもゴミ箱いっぱいです😭

コメント

脱臭炭みたいなのいいみたいです!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

なるほど!ありがとうございます!
    見に行ってみます😄

• 6月6日
エリナ

BOSのおむつが匂わない袋本当に臭いしないのでおすすめですよ🙌✨
うちはこの袋に入れて口縛ったあと蓋無しのゴミ箱に入れてますが今のところ臭いが気になったことはないです!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

その袋に入れて捨てたらいいのですね!探します!!蓋なしでも臭わないなんて凄いです(°_°)

• 6月6日
  • エリナ

エリナ

臭いしないのすごいですよね!
    私も半信半疑で使ってみたら本当に臭いがしなかったのでビックリしました☺️

ネットでも買えますし赤ちゃん本舗や西松屋、場所によってはドラッグストアなどにも置いてあるので一度試してみるといいと思いますよ😊

• 6月6日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます🙏

• 6月6日
まい

BOSのオムツが臭わない袋使ってます♪それに入れるだけで全然違いますよ(^^)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

探してきます!😄
    ありがとうございます!

• 6月6日
まーもーめー

湯せんが出来るビニール袋いいですよ(^^)BOSより低コストで臭い対策の効果は同じです(^^)
プラスチックとかのゴミ箱だとゴミ箱自体に臭いが染み付くのでスチール製の方が臭い移りが少ないです(^^)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

湯煎ができるものがあるんですね!
    低コストは助かりますね💦

• 6月6日