※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

湘南地域でおすすめの習い事はありますか?夫が不在で話し相手がいなくて寂しいです。新しいことを始めようと思っています。

おすすめの習い事ってありますか?夫不在が多くて、専業主婦の為、何週間も話し相手もいないし、だんだんさみしくなってきました😢

せっかくの時間を無駄にしないように、新しいことを始めようと思うのですが、何にしようか悩み中です。

湘南地域に住んでます!

コメント

🍓

産前までABCの料理教室、ヨガ教室、習字教室に通ってました^_^
うちも夫が忙しいので、友達を会うとかの予定がない日に、教室の予定を入れて良い感じに気が紛れて楽しく過ごしてました^_^

• ママリ

ママリ

色々やってたんですね✨ヨガ気になります😍でも、身体かたいけど、大丈夫ですか?

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

フラやってました♡
お金にも時間にも余裕のある方が多くて楽しかったです*.

• ママリ

ママリ

気の合う人と、一緒だと楽しくできますよね✨フラも見てみます

• 6月6日
ミミルス

お料理教室とかどうですか?
パン教室とか作ったパン持って帰れるし☺️
昔行ってましたけど楽しいですよ〜!

• ママリ

ママリ

料理教室なら、ひとりごはんにならず、楽しそうですね✨料理もパン作りも好きです

• 6月6日
 はろーすまいる

パン教室とグラスアートしてました✨
何か集中する時間って楽しいですよね🎵

• ママリ

ママリ

グラスアートは、どんなことするんですか?
    集中する時間楽しいです❣️

• 6月6日
  •  はろーすまいる

はろーすまいる

ガラスの板に好きな柄のシートを貼ってその周りをゴールドやシルバーのワイヤーで縁取りした作品です🎵
    窓や洗面所の鏡に施せばステンドガラスの様に思い描いたデザインでお家をデコレーションできますよ✨

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

すごく気になります❣️楽しそうだし、ものが残るのは良いですね😆探してみます✨

• 6月6日
nanama

オンラインの英会話なら外に出なくても先生と話せるし良いですよー(*´꒳`*)最近安いですし(╹◡╹)

• ママリ

ママリ

オンラインでもできるんですか⁉︎見てみます🎵

• 6月6日
不束な娘

陶芸たのしいですよ!
夫婦茶わん作ったりしました☺️

運動好きならボルタリングなど!

• ママリ

ママリ

そういえば、ずっと陶芸やりたいと思ってました(笑)探してみます❣️

散歩やランニングはするのですが、運動音痴で💦

• 6月6日
まりも

まだチビっこいるから出来ないけど……
いつか陶芸したいと思ってます

• ママリ

ママリ

陶芸楽しそうですよね😍

• 6月6日
とのっこ

日本酒教室、ワイン教室、自分の名前を筆で綺麗に書けるようになる教室など通ってました。

地域の文化センター?みたいなところに安い色んな習い事ありますよ。
最初は高齢者ばかりなのかと思ってましたが20~30代の女性もたくさんいました。

• ママリ

ママリ

地域のがあるんですか?見てみます🎵
    年齢が近い人がいるのは、良いですね

• 6月6日