コメント
まま
子供の医療保険は共済で、大学費はメットライフ生命のドル建て終身保険で10年支払いで18歳時500万です。
決め手は利率の高さと寝かせればそれだけお得になるということです😃
退会ユーザー
近頃の学資保険は返戻率が100%切る商品ばかりです。メリットとしては契約者が死亡したら補償内容は変わらず以後の保険料を払わなくてよくなる点くらいかなと思うので、個人的には学資保険自体オススメしません。
ジュニアNISAや投資信託、預金の方がいいのではないでしょうか?
答えになってないかもしれませんが。
-
なないろ
ご回答いただいていたのに、返事が遅くなり失礼しました🙇♀️
なるほど‼️ジュニアNISAや投資信託というのも一つの手ですね😳教育資金=学資保険というイメージに囚われていました💦検討してみます🙌✨- 6月11日
みかみか
まだ入っていませんが、ソニー生命にしようかと思っています。
10年払込みなら107%、学資保険なら返戻率は今一番いいみたいです。
-
なないろ
私も返戻率の高さではソニー生命にたどり着きました‼️他の方からもいただいたアドバイスを含めて検討しようと思います😊- 6月11日
なないろ
ドル建て気になっているので検討してみようと思います‼️ありがとうございます😊