※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
家事・料理

アパートの築年数が古いのか台所ゴミ箱にありが出ます。蟻退治の置くも…

アパートの築年数が古いのか台所ゴミ箱にありが出ます。
蟻退治の置くものは置いていても効果がなくどこから湧いてきてるのかもわからないのですがそういうことってありますか?
皆さんはそんなことありますか?これは大家さんに言ったほうがいいのかどう退治していいんでしょうか。教えてください💦💦

コメント

ゴロぽん

シロアリが発生してるのではないかと思います。

• このみ

このみ

シロアリ😰それはどうしたらいいんでしょうか😞

• 6月6日
ゆみみ

ゴミ箱の中が汚れていたりしませんか?
汚れていたら アリきたりするかもです。
ゴミ箱の近くに 隙間あったりするならば そこから来たり 外の隙間から入ってきたりするから 隙間を埋めるようなのがあるから 探してみてはどうでしょうか。

• このみ

このみ

ありがとうございます!
    よく見たら壁と窓の隙間から入ってきでした😭
    これは大家さんに言わないでもどうにかなりますかね?

• 6月6日
  • ゆみみ

ゆみみ

大家さんに言ってみて 対策してくれたら良いですが、築年数が古いからってしてくれない場合もあります。
    私の住んでいるアパートも かなりの築年数で 隙間だらけだし 虫系出るから 大家さんに言っても してくれなかったですね。

• 6月6日
悠ママ

友達がアリ退治で色々グッズ買って試しても無理で、結局大家さんに言ったら強力なアリ退治の薬みたいなのくれたらしく、それをやると全くこなくなった。と言ってたので
一度大家さんに言ってみてもいいかもしれないですね(^^)

• このみ

このみ

ありがとうございます😊
    色々買って試して無理だったら大家さんに話して見ます!

• 6月6日