※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

お腹が張る感覚について、子宮が大きくなるのか張りなのか区別がつかず質問しています。

ざっくりとした質問かもしれません。

お腹が張る感覚って、お腹がつっぱるような、ひっぱられるような感覚に似てますか???

子宮が大きくなる感覚なのか張りなのか区別がつきにくくて、質問しました。

コメント

こきんちゃん

張りは触るとお腹が固くカチコチになります!
ひっぱられるような痛みは子宮が大きくなってるからだと思います☆

• にこ

にこ

コチコチかな?どうかな?の微妙な感じで、さらにひっぱられるという😅
    ちょっと注意してみてみますね。
    ありがとうございます。

• 6月5日

私の感覚では、ひっぱられるというよりガチガチにお腹が固まる?!みたいな感覚でした!
一人目の時には私も張るという感覚が全くわからなかったです。8ヶ月くらいにやっとこれが張るということか!と言う感じでしたよ😆

• にこ

にこ

やっぱりガチガチなんですね😅
    ん~、、、
    常に柔らかいわけではないので、本当に悩みます😅

ありがとうございます。

• 6月5日
トーマス🚂💕

私はお腹の中から風船膨らんでくるって感じでした(´⊙ω⊙`)

• にこ

にこ

風船。。。
    やばいかな?と思うときは、確かに風船が入ってる感じです。

先日、危険を感じてウテメリン飲みました😅

• 6月5日