※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたろ
子育て・グッズ

給食費は新札で渡す方がいいですか?習い事系は新札がいいって聞いたので、給食費はどうなのかなぁって思いました😅

給食費は新札で渡す方がいいですか?
習い事系は新札がいいって聞いたので、給食費はどうなのかなぁって思いました😅

コメント

考えたこともありません。
祝儀以外新札にしたことないです。

はじめてのママリ🔰

そんな事してたらめんどくさいですねww
初めて聞きました。笑

新札なんてご祝儀やお年玉くらいかと。

みは

給食費は正直そこまで気にしないと思うのでいいと思います。
お月謝は子供の頃親に新札でと教えられたので、自分の習い事も新札でなくとも綺麗なお金を入れるように大人になってからも心がけてます。

毎月保育園の集金ありますが、新札の考えはありませんでした(・・;)
習い事は新札がいいのですね!
知りませんでした😅

A✩.*˚

こ、細かいー!www
初めて聞きました(笑)
面倒くさすぎて鳥肌たちました

vickey

お月謝は仰る様に新札が常識ですが、給食費は本当に費用を集めているだけなので、新札の必要はないと思いますよ!お月謝みたいに一人一人の封筒からその都度出すものではなく皆一気に集めるでしょうし、新札かどうかは特に見られていないと思います。
うちは自分の習い事のお月謝用と慶事用に常に新札を用意していますが、保育料は新札入れたことないです😅
財布にある中や下ろしたお金の中で綺麗な物を極力入れるようにはしていますが…