11ヶ月の娘が小さいため、靴のサイズに悩んでいます。試着が難しく、初めての靴についてアドバイスを求めています。
初めて投稿します。
修正で11ヶ月の娘がいますが、超未熟児で産まれたのもあって、とても小さいです。
今つたい歩きをグラグラと1、2歩するかしないかというところなのですが、保育園から、外で遊ぶ用の靴を用意してほしいと言われました。
しかし足のサイズが9センチちょっとで、靴屋さんには、買うなら10センチの靴ですねと言われて、探したけどなかなか見つかりません😧
まだ歩かないので、履くだけなら10.5センチ(それならベビザラスとかにたまーに入荷すると聞きました)でもいいのかなと思ったり、いや、初めての靴だからきちんとしたものの方がいいのではと思ったり..
もうかなり悩んでどうしたらいいかわかりません😭
出来れば試し履きしたくてネット購入も二の脚を踏んでしまいますし、中古はちょっとイヤです。。
先輩ママさんにアドバイスいただけたらと思います。お願いします😭✨
- ぷーたん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

コルン
アウトレットモールとかにはよく8センチくらいからのありますよ!
ナイキとかにあったと思います!!

みぅ
うちの子が、足小さくてあるきはじめ9センチなかったです。
10㌢の靴探し回りましたが結局ミキハウスのファーストシューズ(底布)しか店舗では見られなかったですし一万以上してたので。。。
アシックスが割と小さめだったのと、西松屋の笛靴が規格が小さめで軽いので、12㌢ですが厚手靴下と百均中敷き切って入れたのが娘のお気に入りなので試し履きと工夫で案外なんとかなりますよー!
-
ぷーたん
回答ありがとうございます!
これから暑くなる季節ですが、厚手の靴下履いて大丈夫でしょうか?😫
靴下2枚履かせるとかも考えましたが、流石によくないかなとも思い..- 6月5日
-
みぅ
流石にもこもこロングソックスとかだと可哀想ですけど、足首丈とかでちょっと厚め位ならかえって虫刺されとかかぶれ予防になるかなと思いますよー
二枚履きは靴擦れしやすいのでおすすめしないです(汗)- 6月5日
-
ぷーたん
なるほど!😳
ありがとうございます✨- 6月5日
ぷーたん
アウトレットモールは思い付かなかったです😳
ちょっと遠いけど、今度行ってみます😣
ありがとうございます!
コルン
遠いかぁ。。。それもしんどいですね!!
ぷーたん
一番近くて1時間半ちょっとかかるところなのですが、普段なかなかアウトレットには行かないので..
でも目的があれば行けると思うので、行ってみようと思います!☺️
コルン
うちのファーストシューズはそこで買ってましたよ!
ぷーたん
ありがとうございます!✨