育児中でバイトする嫁が、旦那と義理父のLINEで「キチガイ」と呼ばれて落ち込んでいる。自転車を買うために頑張っているのに理解されず、愚痴ってしまった。
5カ月育児中です。
皆さん聞いてください😭
旦那と義理父のラインを見てしまい落ち込んでます。
先日育児疲れ?から、ふと何もかも嫌になり、誰とも関係したくないと、衝動的にラインのアカウントを消してしまいました。
私は週1.2で、夜8時から二時間だけ旦那に見てもらいコンビニにバイトに行っています。バイト以外では子供を預けて旦那は出かけては行けないと言うので、なんとかお願いして(バイトもかなりお願いしました)、バイトに行っています。リフレッシュがてら+実は電動自転車が欲しくて、そのお金と、少しでも家計の足しにと働きに出かけています。
が、旦那と義理父のラインには、
義理父:嫁は?
旦那:今二時間働きにいってる。なんか電動自転車欲しいらしい。
義理父:夜の仕事?
旦那:コンビニ
義理父:子供は?
旦那:俺が見てる!
義理父:あなたの嫁は…
LINEは脱退したままやし、何をしたいか、何を考えているんか分からん!
分からんでもいいかもしれないけど…
信用 失うよ‼️
と旦那に…。
しまいに義理母の話で
私の嫁も"キチガイ" になりよります。
と。。
イコール私キチガイ呼ばわりかい!!
働きにいくのは旦那の給料では生活できないから。。
なんなの?なんであんたにそんな風に言われなあかんの?とイラつきました。そして号泣。。
母の日だって、父の日だってお金ないけど、ちゃんと毎年してるんだよ!ばっきゃろ😭
こっちは育児で頭ごなしキチガイになりそうだし、あんたの息子は稼ぎ少ないし、リフレッシュもさせてくれないから、バイトに行くんだよばっきゃろー。よく働く嫁とか思わんのかいっ。て思って泣きました。大号泣。何が悲しいかわかりませんが。。
愚痴すぃませんでした。
- 頭痛がするよ
コメント
aona
わたしだったらそのまま言っちゃう!!😡
あんたたちの息子の稼ぎが悪いから仕方ないだろって。
もう母の日も父の日もしなくていい!
旦那にもブチギレていいと思います!
しかもなんですか?!バイト以外で旦那に預けて出掛けちゃダメって...
旦那さんがそう言ってるんですか?
父親の自覚なさすぎませんか?仮にそう思ってても口に出すって最低!
ほのち
そのコンビニバイト良いなぁ😍と単純に思っちゃいました😅
昔の人は子供を見てるのは母親が当然って感覚なので理解はできないんですよ😅
でも、客観的に良い方だけ見たら...
家事育児に支障のない夜‼︎しかも2時間だけ‼︎リフレッシュがてら働きに出かけてる奥さんは素晴らしいと思うし、欲しい物があってお願いするだけじゃなくて自分でなんとかしようと試みてるのは誇りに思うべき。
旦那さんも奥さんがそうしてる間、5ヶ月のお子さんを見ていられる旦那なんだから、義父も我が息子もお嫁さんも頑張ってて偉いと思って欲しいw
今現実にその場を過ごしてるあなたや周りの家族は、まったく...と思ってる?のかもしれないけど、周りからみたら、偉い‼️の一言しかありません😂
-
頭痛がするよ
嬉しいコメントありがとうございます!(^^)
とてもありがたいです。
育児のみに専念できるほど、貯金や収入があればいいのですが。
毎日余裕がなーい。と思っていて心も金銭も余裕がないです。
コンビニのオーナーさんはありがたいことに短時間でも入ってといってくれてます。有りがたい。頑張って働きます(^^)- 6月5日
-
ほのち
体無理のないように頑張ってくださいね😊💕
私もそんな素敵なオーナーさんのコンビニなら働きたい😭- 6月5日
くーまん
バイト以外で出かけるなと言うのもなぁ・・
コミュニケーション不足な気がします。
旦那さんの母親兼嫁に対する理解と思いやりが足りてないのかな。
それだけの情報では義両親が不信感を抱くのはわからなくもないと思ってしまいます。
旦那さんがちゃんとフォロー入れるべき。でも働くことに納得できてないのか不満が見えるLINEですね。
私の主人も稼ぎは少ないですが、それでも働いてくれてますし、そこ責めたら可哀想。
お二人がどんな感じなのかわからないので当てはまらないかもですが、お金がない状況なのは旦那さんの稼ぎが少ないせいだけはないと思いますし。
家計に関しては色々こっちもよく喧嘩になるのでお前が言うなって感じですが・・
子供の面倒見るのは母親でも相当大変です。旦那さん一人だと2時間でも思うようにいかない時は厳しいとも思います。
となると保育所の利用を考えるしかなくなりますが、保育料で稼ぎが消えちゃいますもんね。
もう少しお互いが置かれている状況や気持ちを再確認した方が良いのではと思います。
リフレッシュしたいという気持ちには強く同意なので、旦那さんにわかってもらえると良いですね(*^^*)
それでもダメならキチガイと思われようとも、そうするしかないのかな・・難しいな。
-
頭痛がするよ
ありがとうございます。
そうなんです。一生懸命旦那は働いてくれてます。
収入低いのに、私も旦那も基本金使い荒く、外食で休みの日食費で7000とかかかります。
金使い荒いから使った分、きっちり稼がないとと思っていて。。
産む前から半年から職場復帰予定で
もうすぐ半年から保育園に預けて働きにでます。このままだと破産しかねない。と危機を感じてが大きいです。
義理両親は働くことを大きく反対しています。
借金まみれになるのになぁ。。
と思ってしまいます。
旦那は反対だったみたいですが、
言ってることはわかる。生活のことを考えて仕方ないと影で思ってるみたいです。- 6月5日
-
くーまん
外食7000円とは中々ですな!
うちは稼ぎ少ない上に奨学金の返済あるのに、寿司食いたいやらゲーム欲しいやら言われるので収支のバランス考えてね(現実はもっと口悪いですが)とケンカになります。
現状を数字でも共有しつつ、その中で優先順位をつけて我慢できるとこは絞っておいた方が今後のためかもですね。
あと、どうなるかわかりませんが2020年4月からの全年齢幼児教育無償化を待ってからでもありかもですよ。
もしくは入園殺到を見込んでその一年前に希望のとこに入れておくとか。
知り合いのママさんの話だと、すぐに預けると熱や病気で急遽迎えに行ったり、インフル流行って保育園行けなくなったりで仕事を早退欠勤して稼ぎが減るのに、月謝は全額前払いで返ってこなくて稼ぎがマイナスになって何のために働いてるんだと絶望したと言ってる方もいました。また、働いていると化粧品や服代、飲み会代、お祝いなど色々出費が増えるので注意した方が良いよーとも。
その方は3歳くらいでようやく年2回くらいしか病気しなくなってプラスになってきたそうです。
なので、今はそういったリスクも考えて短期のアルバイトくらいにした方が結果的にお金が残るのではと思います。
是非ご検討下さい(*^^*)- 6月5日
まま
旦那さん分かってないですね…
しかも義父さんにも伝わり方間違ってますね😓
必要なもののために、生活の足しに働いてるのになんか聞こえが悪い感じに義父さんに伝えちゃってる😩
しかもみんながみんなじゃないけど義父母って結構息子の味方が多いですもんね😂
私が短気なのもありますが私も違う事情で腹たってました(笑)
-
頭痛がするよ
なかなか難しいです。お金もちになったらこんな悩まないのに😂
- 6月5日
頭痛がするよ
ありがとうございます。
基本的に映画行きたいから→あかん。てなります。
バイトいく→しゃーない。てなります( ノД`)…