お金・保険 幼稚園無償化について詳しい方へ。2万5700円の情報は把握済み。私立幼稚園就園奨励費補助金とは別なのか混乱しています。 幼稚園無償化について詳しい方。 自分なりに色々調べて一律2万5700円という情報は掴みました。 現在私の市町村では私立幼稚園就園奨励費補助金がありますが、これとは別にという事なのでしょうか? 調べれ調べるほど頭が混乱してきてしまいました…。笑 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 5 私立幼稚園 補助金 私立 koro.❁(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ そういう補助金が無くなって無償化になるとニュース見ました。 が、色々情報流れてて分からないですよね>< 6月4日 koro.❁ ご回答ありがとうございます(^^) 分からないですよね💦 上の子は来年度から幼稚園なので、その金額で足りない分を各自で払うというのであれば、選ぶ幼稚園も変わってくるので悩みまくっています。 6月4日 はじめてのママリ 上限が決まってて超えた分は実費みたいですよ>< また、制服や給食費などは変わらずかかるので公立などお金のかからない幼稚園に越したことはない気がします。。 6月4日 koro.❁ やはりそんな感じですよね。 願書提出までの期限が迫っていますが、しっかり考えたいと思います(^^) 6月5日 おすすめのママリまとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koro.❁
ご回答ありがとうございます(^^)
分からないですよね💦
上の子は来年度から幼稚園なので、その金額で足りない分を各自で払うというのであれば、選ぶ幼稚園も変わってくるので悩みまくっています。
はじめてのママリ
上限が決まってて超えた分は実費みたいですよ><
また、制服や給食費などは変わらずかかるので公立などお金のかからない幼稚園に越したことはない気がします。。
koro.❁
やはりそんな感じですよね。
願書提出までの期限が迫っていますが、しっかり考えたいと思います(^^)