しゃん
その時期床に寝転がしていました!何度も寝返りしようとしていましたよ!赤ちゃんでも練習期間が必要だと思います!
🍓
小児理学療法士してました。
おっしゃられているように、平面に寝かせて徐々に練習させた方がよろしいかと思います^_^
寝返りがしっかりできていないお子さんに歩行器はあまりオススメできません。寝返りやハイハイができる腹筋背筋がついていないのに、歩行器で足部から力が入ってしまうと股関節や膝関節に影響が出ることがあります。
mamiii
6ヶ月でも寝返りしない子結構いますよ\( ¨̮ )/
でも、環境は整えてあげた方がいいと思います✨
バウンサーも歩行器も2時間以上乗せないようにと言われてますし床に寝かせてあげた方がいいと思いますよ🙌
マムマム
バウンサーや歩行器に日中乗ってる時間長いなら、それが原因かと思いますよ😳
寝っ転がってないと寝返りの練習なんかもできませんしね!
退会ユーザー
バウンサーも歩行器も乗ってる状態で寝返りは出来ないからしないだけで、実は出来るけどやる気出してないのかもですね。
な
歩行器はまだ早い気がします😵
確か、7ヶ月からが対象と書かれていて、腰が座ってからじゃないと骨や筋肉の成長に悪影響みたいです(>人<;)
床に転がすほうがいい運動になってるみたいです(^ω^)
☆ママ☆
うちもまだ寝返りしません!!
先生に聞いたら、8ヶ月頃までにできればいいし足の力あるから問題ないよと言われました😄
今までクッションに寝かすこともありましたが、それだと寝返りうとうとしてもうてないよなぁと思って、最近は平らなところに寝かせてます!
先輩ママさんからはお座りに慣れるとその視界の高さに慣れて(うちはお座り多くさせてたので)うつ伏せが嫌なんじゃ?って言われました(><)
コメント