コメント

まちゅ
満腹中枢が整ってきたのかも知れませんね!体重が順調に増えていれば大丈夫だとは思います☺️
娘も3ヶ月あたりから遊び飲みなのか3分しか飲んでくれず授乳時間も3時間以上あいてるのに飲んでくれず悩んでました😭今はだいぶ改善されましたが、その時は寝てる隙を狙って必死に授乳してました😭
まちゅ
満腹中枢が整ってきたのかも知れませんね!体重が順調に増えていれば大丈夫だとは思います☺️
娘も3ヶ月あたりから遊び飲みなのか3分しか飲んでくれず授乳時間も3時間以上あいてるのに飲んでくれず悩んでました😭今はだいぶ改善されましたが、その時は寝てる隙を狙って必死に授乳してました😭
「遊び飲み」に関する質問
生後4ヶ月男の子ベビーを完母で育ててます。 日中の遊び飲みがすごくて、片方2分前後ずつ合計5-6分しか吸ってくれない時もあります💦 一日の合計授乳回数は6-8回で、日中は2-3時間おき、夜間は4-5時間空いてます。 そんな…
明日で3ヶ月完ミです。 最近遊び飲みをし始めて飲みが悪いです。 日割り36で増えてます。 出生体重からもピッタリ2倍なんですがご機嫌なら大丈夫でしょうか?
息子より3ヶ月早く産まれて同じ37wで産まれて体重も息子の方が小さく産まれて友達の息子がいるんですけど その子は産まれてnicu とかには入ってたみたいです。 その子は産まれて半年で ・ワクチンの副反応でその日の夜に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
体重の増えが悪くなってきたので飲ませたいのですが…😭😭
寝てる間は寝ぼけて結構飲んでくれるんですか??
まちゅ
そうなんですね😭うちも体重の増えが悪いので不安に過ごしてました😭
寝ぼけてるとゴクゴク飲んでくれます!ウトウトしてる時とか。熟睡してると流石に飲んでくれませんが、指しゃぶりを乳首にかえる感じで飲ませてます!
母乳外来に相談しに言ったら
その月齢によくあること。特に女の子に多い。周りの物や音が気になって飲まなくなる。あとは薄暗い部屋で物音聞こえない場所なら比較的飲む。って言われました!
娘は薄暗い部屋でもダメだったので寝てる時がチャンスでした😭