ベビーゲートcarazを購入予定。ゲート下に隙間なし。ゲートしたままルンバ使用可か。L字で広い仕切りが欲しい。アドバイスをお願いします。
ベビーゲートについて質問です!
carazのベビーサークルにもなるゲートを購入予定です。
足も付ける予定です。
普段家の掃除はルンバを使用していますが、ゲートしたままルンバって使えますか?
(ゲートの下に隙間は全くないタイプなので、ルンバは通れません。ゲートによって部屋が二つに分かれるので、それぞれルンバをかける予定です)
それとも、ルンバにひっかかって動かされてしまうのでしょうか。。。?
ズボラなので、いちいち片付けるのは面倒だと思いつつ、仕切りたい面が広い且つL字なので、この商品が1番いい気がしています。
皆さんどうされているか、アドバイスいただきたいです。
- はるな(6歳)
コメント
どんぐり
日本育児のベビーサークルを使っていますが、ベビーサークルの一部をオープンにしておくとそこからルンバが入って、ベビーサークルの中も綺麗にしてくれますよ!ルンバによってベビーサークルの位置が移動したことは一度もないです🙋
はるな
ありがとうございます!!
ドアが別売の商品だったので、ルンバのために買うのもなーと思ってましたが、掃除の時だけ一部開ければいいんですね‼️なぜ気づかなかったのか不思議です😂
お持ちのものは移動しないのですね😊参考になりました、ありがとうございます🙌