※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
その他の疑問

初節句のお返しなんで義母が決めようとするのか。しかも旦那と…。よりに…

初節句のお返しなんで義母が決めようとするのか。しかも旦那と…。
よりによって皆【洗濯洗剤】って…。
いやいや、洗剤とか匂いとか好み分かれるし、洗剤はないわーと思い、結果自分達で考えたお返しに決定して配送!!
旦那がその内容を義母に電話😂
ってかいちいち電話報告するなよ!!
しかも全員のお返しを言ってるし😂
そしたら義母気に食わなかったのか、旦那に
怒っていらっしゃった…笑
1人の人がどうしても決まらなくてギフトにしたら、【ギフトが1番いらんちゃ!!】って、文句を言われましたー😓 
ってかなんなん!?!?
夫婦でお返し考えたらいけんと??
これからもいちいち首突っ込んでくるん??
別に半返しやし、1ヶ月以内にお返ししたんやし、よくない??

基本義母はいい方なのですが、今回はなんか悶々としてしまいましたー(´;ω;`)!

コメント

あ

うちも初節句のお返し義母が一人で決めました!バスタオルセットとイチゴと赤飯と和菓子と。。プラス宴会の食事。
普段お金ないお金ない言ってるくせに、みんな一人5000円くらいしかお祝い持ってきてないしそんな見栄はるくらいなら孫におもちゃのひとつでも買ってよって感じです。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

お互い義母さん手強いですね…😂
    なんで出しゃばるんだろう。。。義母さんの決めたお返しが豪華すぎてビックリしました!
    この先も長い付き合いになるので、お互い負けないようにファイトです٩(๑´0`๑)۶

• 6月4日
いく

たしかに洗剤は私も選びませんね( ; ; )

義母が悪いというよりは、、、旦那かんがダメですねー( ; ; )ぽんちゃんさんが主体で義母に相談する、母親に相談する、、、ならまだしも、、、。

旦那さんに今回の気持ちを伝えて、今後改善できるといいですね( ; ; )

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ですよね…洗剤はないですよね😂

そうなんです。旦那よ、しっかりしてくれっ!!って感じですよ。

改善できるように伝えてみます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

義理母さんナシです。。ありえないです😭😭😭😭旦那さんの言動にもびっくりです😵😱😱😱😱😱

ちょっと先が思いやられますね😨😨😨😨😱😱😱😱

質問者様が先回りして決めて何も言わせなくしましょ😭😭😭

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

共感してくれてありがとうございます😣
    今回の件でメンタルやられました😫次のお祝いごとでも、また言われるのかと今から恐怖です。
    ほんと何も言わせなくしたいです(´;ω;`)

• 6月4日
やまちゃん

内容より、いらんちゃ!にびっくり💦
可愛い方言ですね(/´△`\)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

日常すぎて…😂
    ちゃちゃちゃちゃ使ってます笑

• 6月4日
テスト

旦那の親戚側は、義母にまかせました。
地域性もあるかと思います。
私の地域は洗濯洗剤ありですよ。
私も匂いが気になるので、洗剤はなしって感じですがね😅
使えない物がきても、義母はこだわりがないようなので、そちらに譲ってます😁