※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
妊娠・出産

36週2日に実家に帰り、5日間安静に。37週に新居に戻り検診。車の振動が心配。

少し前から切迫早産?で自宅安静にしています。
35週の時に検診に行き、子宮口はあいておらず、子宮頚管がまた短くなっていて2センチ、赤ちゃんは少し小さめの2100グラムでした。
そんな安静中の36週2日頃に1時間程離れた実家に帰ることをどう思いますか?
5日程実家で安静にして、37週頃また1時間かけて新居に戻り、検診をうける予定です。
運転は旦那がします。
実家の方が家事もなにもしなくていいし、37週まであと5日程ですが安静にできそうですが、車の振動がよくないとも聞いたので迷っています。

コメント

みー ♩

切迫早産で安静と言われても程度があると思うので、やはり先生に相談されるのが1番だと思いますよ(*^^*)

赤ちゃん小さめとのことなので、36週に入っていてもまだ心配ですね(>_<)

先生に相談して、車の振動もよくないし安静にもしないといけない、でもできないならもしかしたら入院と言われるかもしれないですし、赤ちゃんの発育状況や頚管の長さなど、1番よく見てくれている先生に相談なさってみてはいかがでしょうか(*^^*)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    自分の都合だけじゃなく、赤ちゃんのことも考えて、やっぱり帰るのは辞めようと思います

• 11月10日
ちっち

臨月入ってて2センチあれば良い方なのかなーとは思います(^^)
でも、臨月入ってるので実家に帰ってる時に陣痛来る可能性もありますよね。
切迫の人は陣痛から出産までののスピードが早い人が多いらしいですし。
そのとき1時間かけて戻るのは結構大変かなーと思います(>_<)
安静にすることだけが目的なら、親御さんに来ていただく方がいいかなと思います(>_<)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    2センチあればいい方なんですね!
    先生にちょっと短いねーと言われたので不安でした。
    これからなにがあるかわからないので、やはり帰るのは辞めようと思います。

• 11月10日
みか♫

わたしは切迫早産のときに救急車で母体搬送されました!
そのとき揺れるたびに出るのではないかと怖かったです。
揺れだけで出ることはないと思いますが、安静が1番だと思います♫

旦那さんが嫌ではなく、ご両親が都合がつくのであれば来てもらった方がいいのではないでしょうか?*\(^o^)/*

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    やはり振動はよくなさそうですね。
    もう少しの辛抱なので、赤ちゃんのためにも帰るのは辞めようと思います。

• 11月10日