※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し梅
雑談・つぶやき

ずっと家にいると気分上がらないなー(._.)やる事はたくさん、でも娘の相…

ずっと家にいると気分上がらないなー(._.)やる事はたくさん、でも娘の相手もするからなかなかやる事進まないし、自分も眠いし…散歩して気分転換したいけど疲れてるから家にいたいし…矛盾。

コメント

夏が来た★

その気持ちすごくわかります。私もまさにそう、一歳半の娘がいます、自分も眠たいし、リフレッシュもしたいし、なんか楽しいことないかなーって感じですよね。

• 干し梅

干し梅

わかっていただけますか(;_;)
    今日は余計に嫌なのことが重なったせいもあってすごく疲れたって感じてます(._.)
    ほんと、楽しいことないですかね…食べることしか楽しみがないです。笑

• 11月10日
夏が来た★

嫌なことあったんですか!良ければお話聞きます。私も食べることとテレビを見ることが楽しみです。子供が生まれて幸せなのに★たぶんなにもない普通に居れること幸せなんですよ★子供が重くなって膝を痛めて治ったときは幸せに思いましたよ。ミスド食べたいなぁ★

• 干し梅

干し梅

いつも娘をおんぶしながら家事してるんですけど、昨日おんぶして台所にいたらネギを千切ってかじってて…自分の置いたところが悪かったのに娘にイライラしてしまいました(._.)
    あとさっきは私のご飯中にグズグズして、中断しておっぱいあげたり…久しぶりに娘にイライラしてしまいました(._.)

テレビ私も好きです♪見なくてもつけてたりします笑
    ミスドいいですね♪甘いものは癒されますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月11日
  • 夏が来た★

夏が来た★

わかります、食べたらいけんもんを食べてるといらっとしますよ!うちは、毛玉をわざわざつまんで食べたりしてます。家事してるのに止めないといけないからイライラです。おんぶは大変ですね、私したことないなぁ。腰が悪いから(´д`|||)動き回りますか?うちは、一歳5ヶ月で歩き始めなので、先月やっとキッズサークル買いました。危ないもの置かなかったらお風呂にも私入ってます。でも、お子様はおんぶ大好きなんですよね?イライラするのは当然だから、手は出さないよう肝に命じてるとこです。自己嫌悪になって辛いですよね?そう思うと、普通に生活してるのが幸せに感じます、頑張りましょう★

• 11月11日
  • 干し梅

干し梅

家事は出産前の何倍も時間がかかるやうになりましたよね…(´・_・`)
    赤ちゃん見てるからしょうがないんですけどね(´・_・`)

うちはつかまり立ちもしますしハイハイも高速です(>_<)

サークル必要ですよね💦
    コンセントの方行ったりしていちいち戻すのが面倒くさい笑

昨日からイラっとすることばっかりで自分が嫌になります( ; ; )
    私も手を出さない事だけは肝に銘じて頑張ります( ; ; )
    お互い頑張りましょう(>_<)!

• 11月12日
  • 夏が来た★

夏が来た★

うちは、ずりばいすら11ヶ月になってやっとしました、だから死ぬほど心配しました。今は7ヶ月ですか?発達順調だから良いことだーと思ってがんばってください。私はサークルは楽天で買いましたよ。縦横2メートル弱もあるので広いです。旦那も私も寝れるくらいです。11000くらいで
    買いましたよ。

• 11月12日
  • 干し梅

干し梅

今7カ月です!周りの人に成長が早いってよく言われます💦
    そうですよね!順調ってことはいいことですもんね★
    発想の転換大切ですね!

サークル高いですよね(>_<)
    うちはDIYしようかって旦那が言ってるんですがなかなか作ってくれません(ー ー;)

最近コップ落としたり振り回したりするので中身が溢れるし服が汚れるしでイライラします( ; ; )
    自分に余裕がなくなってきてるんだなってすごく思います…

• 11月13日
夏が来た★

自分で作った方がどれくらい安くなるんですか?作れたらよいですよね★サークル高いです(´д`|||)狭いのに高いから買わなかったけど、もうギブアップで探したら広さのわりに安いので買いました。うちは未だにスプーン使おうとしないから食べさせてます。良くないけど、言葉が通じるまでは食べさせようかな(。>д<)しかもその時だけテレビつけてます、よく食べてくれるので。食べなくてイライラするよりいいかな?

• 干し梅

干し梅

100きんで材料集めるみたいなので、1000円以内で出来るんじゃないかなと思います★
    私ももうギブアップなので作る気がないならさっさと買って欲しいです笑
    本人にはそんなこと言えませんがw

テレビ見ながらの方が食べてくれるんですね(`・ω・´)
    言葉分かるようになったらテレビ消してご飯でいいと思います!
    今から無理して厳しくしても自分も大変ですもんね(´・_・`)

• 11月13日
夏が来た★

1000円以内で作れたら最高ですね★思い付かなかったです。おんぶするのが解消されたら、子育てがすごく楽に感じるかもです。うちもまだ小さいけど、赤ちゃんの時が可愛くて懐かしいです★短い今の時期を楽しんでください。ちなみにうちは今日で一歳七ヶ月です。

• 干し梅

干し梅

おはようございます!
    突っ張り棒2本買ってきて作ってもらいました!
    ですが突っ張り棒が使いこなせず…なんでこんなのも使えないんでしょうね💦
    私って機械音痴だし一人で出来ないこと多すぎて自分にイライラしますʕ⁎̯͡⁎ʔ

• 11月16日
  • 夏が来た★

夏が来た★

おはようございます★サークル完成したんですね?楽になりましたか?たった2本でできるんですね!旦那さんすごい★突っ張り棒でも応用はなかなか思い付かんと思いますよ。なんでも興味がないと考えようともしようとも思わんし。私も不器用です。裁縫、料理、工作全部好きではないです(。>д<)もし良ければ、サークル見たいので気が向いたら写真見たいです!

• 11月16日
夏が来た★

気が向いたら写真送ってくださいの間違えです。(´д`|||)