CCクリームやBBクリームを使われている方、他のベースメイクはどのよう…
CCクリームやBBクリームを使われている方、他のベースメイクはどのようにされていますか??
最近CCクリーム(ファシオ)を買ってみたのですが、使い方がイマイチ分からず仕上がりも微妙です😂💔
(超乾燥肌かつ敏感肌です)
私は
CCクリーム(ファシオ)→パウダーファンデ(コフレドール)
を使っているのですがヨレたり毛穴が目立ったり微妙な仕上がりです💦
ちなみにCCクリームは指輪、ファンデはブラシでつけています。
皆さまのベースメイクのやりかた、教えて頂ければ嬉しいです!
また、オススメの化粧品も教えて頂けると幸いです😊❤️
よろしくお願いいたします。
- ナベノガレ(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
以前CHANELのCCクリームを使っていたときはCCクリーム→カバーマークのコンシーラー→ミラノコレクションのパウダーを使っていましたが良い感じでしたよ!
なふみ
コメントする場所間違えました💦
すみません(。>д<)
-
ナベノガレ
遅くなりすみません!
ご丁寧にありがとうございました❤️
マキアージュのBB下地も気になっていましたが良さそうですね!!
なふみさんもミラノコレクションを使われているんですね!🤔✨
お値段しますがやはり効果があるのでしょうか😊
今年は買ってみようかな??と思いました!
ありがとうございます✨- 6月4日
-
なふみ
ミラコレはとってもコスパがいいのでオススメです👍
毎日お化粧しても私は1年以上もちます😃
もし購入されるなら薄型のケースより深型のケースの時がさらにオススメです!
パフの大きさとしなやかさが全然違います✨
薄型も持ち運びたいときは便利なんですけどね(^_^;)- 6月4日
-
ナベノガレ
ありがとうございます❤️
ミラノコレクションはコスパいいんですね😳
値段も高いのは初期投資ですね!笑
ケースに関してもご丁寧にありがとうございます❤️
深型を買いたいと思います!
ちなみに、私は乾燥肌なのですが、ミラノコレクションは乾燥肌でも大丈夫そうでしょうか??
よろしければ教えて頂けますと幸いです😊- 6月4日
-
なふみ
私も乾燥肌です(><)
パウダーの種類によってはカサつくので嫌ですよね💦
合う合わないもあるとは思いますが、基礎化粧の段階で保湿出来ていればカサつきませんでした✨
あとはファンデとの相性ですかね?
皮脂を吸収する機能のあるファンデだと私は合わなかったです(TT)
ミラコレはマットやセミマットに仕上がるので「塗ってます!」感が出てしまって💦
気になるならパタパタした後ブラシで余分な粉を払えば顔がパサついたりすることはないかと(^^)- 6月4日
-
ナベノガレ
おはようございます💕
ご丁寧にありがとうございます!
なふみさんも乾燥肌なんですねー!
おっしゃる通り、カサカサ(粉ぽく)なってしまう印象がありパウダーを躊躇してしまっていました🤔💦
ファンデとの相性もあるのですね!
勉強になります🙌✨
マットやセミマットな仕上がりが好きなので是非試してみたいと思います!
ありがとうございました😆💕- 6月5日
-
なふみ
私もセミマット好きです✨
パサつかずセミマットに仕上げたいので今のファンデとパウダーに落ち着きました(^^)
合うといいですね❤️- 6月5日
ルナ
スキンケア後
①エスプリークTゾーンくずれ防止下地(鼻周りだけ)
②アスタリフトBBクリーム
③コンシーラー
④ミラノコレクションのパウダー
この順番ですると、私はキレイに仕上がります!
そして一日中出歩いても、化粧直しせず全然崩れませんよ。
パウダーファンデーションだと重くて厚塗り感が出るので、フェイスパウダーに変えるだけでも仕上がりがキレイになるかもしれません。
フェイスパウダーだけではカバーしきれないところがある時はその部分にだけパウダーファンデーションを使ったりしています!
-
ナベノガレ
遅くなり、すみません!
ご丁寧にありがとうございます😊❤️
鼻周りだけ下地を付けられたりされているんですね!🤔✨
そんなテクニックがあるとは知りませんでした!!
アスタリフトのBBクリームも口コミなど良いので気になっていました!!
おっしゃる通りパウダーファンデだからか、ヨレたりボテっ?としてしまっていたのでパウダーにまずは変えてみようかと思います!
皆さまミラノコレクションを使われているみたいなので今年は買いたい!と思いました💕
ご丁寧にありがとうございました🙌✨- 6月4日
ナベノガレ
ありがとうございます!
CHANELのCCクリームは本当に良さそうですねー✨
ミラノコレクションのパウダーも気になってみたので、是非試してみたいと思います😆💕
なふみ
ちゃんとしたBBクリームではないのですが、マキアージュのBB下地を塗った後ミラコレをパタパタしたらヨレたり毛穴が目立ったりはありませんでした😃
薄づきなのでカバーには向いてないのですが💦