コメント
きゃろ07
始めたばかりで夜中にトイレにいきたいって言うなんて、お利口さんですね~✨
うちは連れていっちゃってましたよ(*^^*)
おねしょぐせ着くと嫌だなぁっておもって連れていってました。
お陰さまで、おねしょは5歳の今までで風邪を引いたときに一度だけです✨
きゃろ07
始めたばかりで夜中にトイレにいきたいって言うなんて、お利口さんですね~✨
うちは連れていっちゃってましたよ(*^^*)
おねしょぐせ着くと嫌だなぁっておもって連れていってました。
お陰さまで、おねしょは5歳の今までで風邪を引いたときに一度だけです✨
「オナラ」に関する質問
【下痢?】 ここ数日、いつもより多く便をしており、匂いも強く、いつもより水っぽいです💦 オナラと一緒によく出てたり、大量に出ていたりして、お尻もかぶれてきました。 変わったことといえば、数日前に麦茶デビューを…
3-4ヶ月くらいの赤ちゃんってお出かけどの程度の時間いけますか? 私はまだまだ赤ちゃんとのお出かけに慣れてなくて普段出かけたとしても近所の散歩20-30分、土日に夫と1時間〜1時間半スーパーや西松屋への買い物などの…
唸り声がうるさいです 生後1ヶ月になったばかりですが、ミルクを飲んで1時間半から2時間すると唸り始めます 30分くらいは唸ってます 抱っこしてももちろん唸ります 30分くらいすると寝るか、泣き出すかします 唸ってると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷっこ
返信してないのに今更気がつきましたっT^T回答もらったのにすみません…
最近は夜中にトイレに行きたいと起きなくなりました!
まだトイレトレーニングうまく進んでなくて、おしっこ出た後報告ばかりだけど引き続きがんばります!
ありがとうございました!!
きゃろ07
私も忘れてました(笑)
うちは、トイレの壁にシール張るくらいしかやってなくて、本当子供のペースでやっていたので、おしっこは2歳半までにある程度トイレで出来るようになったけど、うんちは大きいシール張りたいが為に娘自身が頑張って3歳半の幼稚園入園にギリギリ間に合った感じでしたよ✨
私はシール買っただけ(笑)
焦らなくても大丈夫だし、楽しく進めれるといいですね♪
ぷぷっこ
焦らずゆっくり進めようと思います(*´w`*)
もう少し大きくなったらシール作戦やってみます!
いまやるとシール目的でトイレにこもりそうで…笑