コメント
退会ユーザー
私は浣腸せずにそのままにしてました♫
月齢が経てば唸りがなくなります😊
確か3カ月ごろにはなくなったと思います✨
バタコ
もうすぐ2ヶ月になりますが、前より唸らなくなりましたよ😄
綿棒浣腸やったことあります!最初は抵抗あったので、肛門の周りをツンツンして少し刺激することから始めましたよ~💡
-
みみ
ありがとうございます😊
今は唸りやすい時期なのですかね😂
寝てても苦しそうに唸るので
あまりにもひどかったら、肛門ツンツンしてみます😊- 6月3日
えみみ
うちの子もげっぷ出せずに唸ったり吐き戻したりが酷かったです。
医師にも相談したりしてたのですが、どうすることもできないみたいで縦抱きを30分以上してくださいと言われて(医師によって言われる時間はかわってましたが)、ずっと縦抱きしていました💧
わたしはげっぷのために浣腸はしたことないですが、便秘でしたことあります。綿棒でですけど、綿棒にワセリンたっぷり塗って肛門にいれてゆっくりと回していました( ・ᴗ・ )
-
みみ
ありがとうございます😊
確かに縦抱きすると、出してくれる確率は高いです!
30分以上は辛いですね😂
浣腸の仕方もありがとうございます!
ひどそうだったら、実践してみます😊- 6月3日
よー
うちの子は唸りよりいきんでる感がすごいです😅
便秘気味も理由かと思いますが...
げっぷもはじめは上手く出してあげられず、げっぷが出やすくなった今もおならを頻繁にします(笑)
いきむのがかわいそうで別件での小児科ついでに相談したら問題ないと言われました☺️
便秘気味なのはまだ様子見なのですが、綿棒浣腸は私も緊張するのでやる前にその時は小児科で一度相談しようと思ってますよー✨
-
みみ
ありがとうございます😊
イキミもよくありますね🙄笑
私も、今週病院行く予定があるので
相談してみます!☺️- 6月3日
みみ
ありがとうございます😊
やはり、時期的なモノもあるんですかね?😂
少し様子見てみます😊