※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

ベビースイミングを始めるタイミングについて相談です。4ヶ月から参加可能なスクールがありますが、乳児湿疹が残っていて心配です。完全に治ってから始めた方がいいでしょうか?

ベビースイミングをされてる方、いつ頃から始めましたか?
検討しているスイミングスクールでは4ヶ月から参加できるのですが、少し早いような気がして…
来月4ヶ月になりますが、まだ乳児湿疹が残っていてプールの水の影響なども気になります。
完全に治ってから始めた方がいいでしょうか?

コメント

AIOKI

ベビースイミングいいですね(^ ^)うちの近所にやってるところがないのであきらめてます。
4ヶ月問題無いと思いますよ!
ただ湿疹がきになりますね。一度お医者さんに相談されるか、スイミングの講師に聞いてみるのはどうですか?見学しながら質問できるならいいですね(^ ^)

• もなか

もなか

そうですね!
    一度お医者さんに相談してみます。
    ありがとうございます✨

• 6月2日
コナン

4ヶ月って早いですね!
近くでやってるベビースイミングが6ヶ月からだったので、そのくらいから始めました。
乳児湿疹、うちもありましたが終わってからでした。
無理に早くから始めなきゃいけないものでもないですし、心配なら治ってからでも全然問題ないと思います。

• もなか

もなか

コナンさんは6ヶ月からですか!
    やっぱり4ヶ月は早いですよね~💦

• 6月2日
あんこ

ベビースイミング通ってます😊4か月から入会できるスクールですが、4か月は早い気がします…
というのも、お着替えが大変、腰座りしていないのでプールサイドに座ることができないなど、ママが大変かなぁと思います😖娘は1歳で入会しましたが、入会当日からめちゃくちゃ楽しんでました😊

• もなか

もなか

確かに!座れないと大変ですね💦
    もう少し先伸ばしにしようかな…

• 6月2日
みは

4ヶ月から来てる子いますよー!
ただ湿疹はないです💦
私は着替えがめんどくさかったので腰が座ってからはじめました。
つかまり立ちしてくれると更に着替え楽です🙆

• もなか

もなか

湿疹治ってからの方がいいですよね💦
    腰が座る頃、ちょうど良さそうですね!

• 6月2日