赤ちゃんがミルクを拒否して困っています。他の方の経験やアドバイスを求めています。
こんばんは(^^*)現在完母で育てておりもうすぐ4ヶ月になります!2ヶ月近くまでミルク足してたのですが、たりすぎてるとのことでそれ以降完母になりました。
今も体重増加はかなり良好です^_^;
ですが今度はミルクを全く受け付けなくて、人に預けることができません(;_;)
ミルク飲んでた時に使ってた乳首もダメだし、色々乳首かえたりしたけどどれも嫌がって飲んでくれません…ちょっとミルクを口の中に入れても余計にぎゃん泣き(´`:)
調べたら、根気よくしたら慣れて飲むとか書いてあったけど、泣くのが増して全く飲む気配がありません(;_;)
似たような方いらっしゃらないですか?
他にいい方法知ってる方教えてくださいーヽ(;;)ノ
- ななとんとん(7歳, 9歳)
コメント

みぃたん☆
うちは02ヵ月までミルクあげてましたがいきなり拒否が始まりそれから飲みませんでした(泣)
保育園に10ヵ月のとき預けるのも一苦労でした(´・ω・`)
根気強くやってもダメな子はダメです…(^_^;)
また少し時間あけてみると今度は飲む確率がありみたいです(^^)
ほんとミルク飲んでくれないと預けられなくて大変ですよね(;_;)
あたし断乳まで預けて外出って長くて02時間が限界でしたΣ( ̄ロ ̄lll)

*rururu*
うちも預けるために混合希望だったのですが、体重が平均ギリギリだったので、ミルクやめましょう!って言われて完母になってしまいました(^o^;)
どうしても預けなくてはならなくなりそうだったので、私と旦那で哺乳瓶練習したのですが、ダメでした(*_*)でも預ける母に預ける1ヶ月前に来てもらって哺乳瓶やってもらったら、泣いて泣いて、諦めて、飲んでくれました(笑)
ママは、特にオッパイの匂いするから厳しいみたいです( ;∀;)
-
ななとんとん
コメントありがとうございます(*^^*)哺乳瓶練習もダメでしたか(;゚д゚)
やっぱりおっぱいの匂いとかも関係あるんですよね…私もいつも母に預けるんですけど泣いて泣いて、諦めてくれずずっと泣き続けてます笑 ホント手強いですー笑- 11月9日
ななとんとん
コメントありがとうございます(^^)
やはりダメな子はダメですか…(´`:)ホント外出も厳しいですよね(;_;)
保育園もこれからだし色々不安ですヽ(;;)ノちょくちょく時間あけてリベンジしてみますね(^^*)