※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
雑談・つぶやき

2ヶ月でグアムかぁ🏝子連れなのか分かんないけど、たぶん2ヶ月の子置いて…

2ヶ月でグアムかぁ🏝
子連れなのか分かんないけど、たぶん2ヶ月の子置いていかないよね。2ヶ月で行けるならうちももう行けるよな〜!ビビリだから踏み出せない〜😭😭パスポート切れる前にもう一回行きたい🐬

コメント

はじめてのママリ❇︎

うちはもう一歳半ですがそれでも踏み出せません🤣💦
ハワイ行きたいです🌺💜

• まき

まき

そうなんですねー!
    行きたいですよね😭💓
    最初の一歩が踏み出せません(笑)

• 6月2日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わたしは娘が10ヶ月のときにグアムにいきました😊💓
一番怖かったのは機内ですね。
密室内で騒がれたらどうしようとか😅😅

• まき

まき

機内が1番不安ですね💦
    10ヶ月の時はどうでしたか?😊

• 6月2日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

行きの機内は乗ってから勝手に寝てくれたので助かったんですが、帰りはテンション高くずっと起きていたのでとにかく飽きさせないようにしました😂💦💦
    授乳ケープをもっていき、見苦しいかもしれませんがいつでもお乳をあげれるようにしたり、見慣れないおもちゃ?新鮮味のあるように100均で買ったおもちゃを用意したりしました😊💓
    不安もたくさんありましたがいって後悔はありません😍記憶に残らないとは思いますがたくさん写真に納めて大きくなってから見せるのが楽しみです😌✨

• 6月2日
  • まき

まき

なるほどー!見慣れないおもちゃとか良いですね😍授乳すれば静かにしてくれますもんね😭参考になりますー!私も行けるように勇気出そうと思います💕大きくなってから写真見るの楽しみですね(*^_^*)ありがとうございました🧡

• 6月2日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

飛行機内も赤ちゃんが自分とこだけだったら、うるさくしたら申し訳ないなとか考えていましたが、私のときは家族連れが多く赤ちゃんだけでなく、飽きていた子どもが機嫌悪くなっていたりと賑やかだったので大丈夫でした😊✨
    案外大丈夫なんだなーという印象でした😌💓
    でも一応座席の前後ろの方には挨拶しといた方がいいかもしれませんね🙏
    参考になったかわかりませんが、旅行楽しんでください💃✨

• 6月2日
もかさん

小さいうちで、授乳すれば…
眠る子ならいけるかも
しれませんね、、、、、
ミルクだったら結構しんどそうですよね〜(・_・;

でも首すわり前だし大変であることは間違いないですね。。

動き出したら国内でも車以外の移動は心配です(;_;)♡
離乳食始まる前の5ヶ月くらいがチャンスかもしれませんよ♡♡

海外行きたいです〜!

• まき

まき

やっぱり小さいうちの方が
    楽といえば楽なんですかね?😅
    首がすわって離乳食前だとすると、まさに今!って感じです😂💕(笑)

海外いいですよねー!癒されたいです🏖

• 6月2日
あらし

新婚旅行でグアム行きました。
5ヶ月の時に行きましたがホテルで夜泣きはするし、機内では寝てくれたものの帰りはギャン泣きでずっと立っていました😞
ちょっとうちの子変わっているのでおとなしい子だったらいけるかな😂
逆に何もわからない月齢低い時に行った方が正解かも😊
寝不足で早く日本帰りたいって思っていました😞もう二度と行きたくないです(笑)グアムはいい場所です😭💦

• まき

まき

私も新婚旅行グアムでした🏝💓
    リラックスしにきたつもりが、夜泣きされたら辛いですよね(´;ω;`)やっぱり小さいうちがチャンスですかね?😁行きたいなーとは思ってるのですがなかなか(笑)グアム良いですよね☺️癒されたいです💕

• 6月2日