コメント
ななな
帽子しないですね(笑)
取り敢えず熱中症にならない様にだけ気を付けてます!
4匹のこっこちゃん
叱る、というか、外に出るときは、帽子をかぶるお約束、みたいにしてましたよー。
もちろん、途中で取っちゃうこともありましたが!
ある程度コミュニケーションとれるようになったら、自らかぶって、お外行こう!って感じでした☺️
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
最初から帽子が嫌いで、まあいつか慣れさせれば・・としてたのがいけなかったですね。
お外行きたいの?
行く
じゃあ帽子かぶっていこう
やだ
お外あちちだから帽子かぶらなきゃ行けないよ
やだ
(かぶらせる)(とる)
を繰り返してます。- 6月2日
-
4匹のこっこちゃん
わたしは、歩きながら、ぽっとかぶらせてみたり、砂場とかで夢中で遊んでるときに、ぽっとかぶせてみたりしてました!
あとは、お友達もかぶってるねー、○○もかぶろうかー!わー、2人ともかわいいー!とか、あの手この手で😅
最悪、自分の影に入れてあげたりして過ごしてました。
あとは、娘さんに選ばせてみるともアリかもですねー!- 6月2日
-
ヘリポクター
いつの間にかかぶってるっていいですね。
それが普通になれば嫌がらなくなるかもしれません( ・∇・)
今日の夕方にでも一緒に帽子見に行ってみよとうと思います。
選んでくれたらいいのですが😁- 6月2日
退会ユーザー
初めて帽子買った時に、似合うー❤️カッコいいー❤️っておだてて笑
お出かけするたびに帽子かぶって行こうかーってかぶらせてたら、帽子かぶるの嫌がらなくなりましたよ😊
出先で外してしまう時もありましたが、特に怒ったりしてません😄
-
ヘリポクター
やっぱり最初が肝心でしたね。髪を結ばれるのとかも嫌いで、帽子も無理しないでいいかと、許してしまったのがいけなかったです。
保育園ではちゃんとかぶるらしいんですが、家ではまったくで・・
かぶりたくないと主張を続ければママが折れるのを経験させたくなく、
かぶって
やだ
を繰り返してます。- 6月2日
-
退会ユーザー
とりあえず、かぶらないとお出かけできないよーを徹底してみてはどうでしょうか☺️?
それか、娘さんに帽子選ばせて買ってあげるとか😊✨
帽子かぶった方が可愛いよって思わせたいですね😆✨- 6月2日
-
ヘリポクター
今日の夕方にでも一緒に帽子見に行ってみようと思います。今までは私が勝手に選んできてたので、もしかしたら帽子の心地が悪いとかもあるかもしれません。
もし選んでくれたら、それなら嫌がらずに被ってくれるかもしれないですね。- 6月2日
-
退会ユーザー
ぜひっ☺️気にいるのが見つかるといいですね😊✨- 6月2日
-
ヘリポクター
ありがとうございました(^o^)
- 6月2日
ヘリポクター
攻防に飽きたのか、どうしでも帽子が嫌なのか、お外に行くのを諦めるという判断をしたようです。
(´д`|||) 間違えたかな~
ヘリポクター
玄関でかれこれ30分ほど攻防してます。
私も引くに引けなくて・・
ちょっと頭冷やします。
大切なのは熱中症にならないことですもんね。