コメント
退会ユーザー
冷蔵庫見てとりあえずクックパッドで調べてます(笑)
ぺぺ
冷蔵庫の物をみて
親がこの材料で何を作ってくれてたか
思い出して作ってます☺️
-
まる
コメントありがとうございます!
実家の味ですね♡たしかに一番身近な料理ですしね!- 6月2日
👶
離乳食のストック作って余り物でつくります。
クックパッド、クラシルさまさまです😂🙏
-
まる
なるほどです🤔
クックパッドとクラシル便利ですよね〜!- 6月2日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
クックパッドやクラシルを見ながら、魚介系、肉系料理が偏らないようにしています。
-
まる
偏らないようにするの大事ですよねーーわたしはお肉がどうしても多くなってしまうので、魚料理増やす意識します💦- 6月2日
-
私も肉料理が多くなってしまう時もあります💦
魚料理はホイル焼きやムニエルなど簡単に作れるのでいいですよ(*^^*)- 6月2日
-
まる
なるほどです)^o^(
わたしは魚となるともっぱら鮭orサバなんですが…笑 調理法変えるだけでも変わりますよね!- 6月2日
-
鮭、鯖は料理しやすいですもんね♪
私は、ししゃももよく使います😄そのまま焼いたり、唐揚げにしたりしたら美味しいので(^^♪- 6月2日
かおりん
冷蔵庫の中のをみて、作っています
-
まる
ある程度決まった食材を買い揃えてる感じですか?- 6月2日
-
かおりん
私の場合まとめ買いしてます😊
- 6月2日
-
まる
なるほどです!冷凍保存とかですか🤔?
- 6月2日
-
かおりん
はい😊
- 6月2日
-
まる
ありがとうございます(^ω^)
- 6月2日
-
かおりん
いえいえ😊
- 6月2日
ゆっち
その日の暑さにもよるかな。暑いときは冷やし中華や冷しゃぶサラダうどん、肉じゃが、しょうが焼き、トマトのチキン煮込み、焼き魚、野菜たっぷり焼きうどん、シチューかカレー、煮魚とか
-
まる
レパートリー多いですね!参考にさせていただきます☺️
- 6月2日
ハーバリウム
週末に安い食材を適当に買って、
和食の日と洋食の日、お肉の日とお魚の日、丼の日でわけて考えてます!
やる気のない日は麺になります❣️
-
まる
丼の日もあるんですね!楽ちんですしね◎わたしも取り入れます!
- 6月2日
かぴ
週1、2で買い物に行き、安いもの、使いやすい肉、魚、野菜、餃子などを適当に買い、やる気がある時は、一週間メインだけでも決めて、揚げ、焼き、煮、丼とか調理法と、味付け、肉、魚を交互とか決めたりして、ハードな用事が入っていたらその日は、簡単なのに、わざと当てたりしてます。すぐ使わない肉、魚は、買ってきた時に漬け込んで冷凍するか、面倒な時はパックごと冷凍。
面倒で献立考えない時は、とりあえず冷凍して、朝から肉、解凍して、何にするか考えています。
私的には作り起きしたいけど、旦那があればある分、食べるし、何日も前から作ってるのが嫌とか妙に潔癖がられ、このスタイルになりました。慣れたら簡単ですよ。
-
まる
とりあえず買い物してからその日その日で献立って感じなんですね!安いものとかありますもんね〜!
色々参考にさせていただきます◎- 6月2日
まる
コメントありがとうございます♡
買い物の際はある程度決まった食材を揃えている感じですか٩( 'ω' )و?
退会ユーザー
はい😊👍🏻
とりあえずいつも買ってるやつを買って
後はその日に献立決めてます(;ω;)
毎日献立考えてるとレパートリーなくなりますよね😩😩
まる
わかります💦今同じような感じでわたしもやってるんですが、レパートリー広がらなくて、、
退会ユーザー
わかりますー😱💦
何も思い浮かばないときは旦那に「何がいい?」って聞いて作っちゃいます🤣w
まる
わかります💦💓💓たしかに旦那リクエストもありかもですね!!わたしも聞こーっと☺️🌟