※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニグレ
その他の疑問

皆さんは虫や爬虫類系は苦手ですか?昨日予防接種に行ったお医者の中扉に…

皆さんは虫や爬虫類系は苦手ですか?

昨日予防接種に行ったお医者の中扉に、トカゲが侵入していました。
上の子に「ほらトカゲ!!」というと、興味はあるものの怖い!と。
受付のおねーさんも「外に出してあげてよー(逃げ腰)」と言っていました(因みに知り合いです)

結局私が捕まえて、外に逃がしましたw

そういえば、保育園でカエルやカブトムシの幼虫等子どもが見せても「すごーい!」と見ている中、他のお母さん方は「うわぁ…やだぁ」と…

あれ?
やっぱり女性は苦手ですかね( ̄▽ ̄;)

コメント

ポケ

私は苦手じゃないですね。
爬虫類は好きです!
虫はゴキブリとかはさすがに嫌いですけど、カブトムシの幼虫とかなら全然さわれますよ〜
主人は爬虫類も虫も嫌いみたいですが、私が嫌がるゴキブリは退治してくれるので頼りになります笑

リノ

飛ぶ虫全般苦手です(>_<)
トカゲ、カエル、幼虫は見る分にはいいですが触れないですね~!
カブトムシは無理です笑 飛びそう笑

ママ

虫全般無理です...
小さい頃、コロコロ転がして遊んでたダンゴムシでさえ気持ち悪いです...

案外余裕ではちゅうるい展が出先でやっていたのを家族でルンルンで見てついでにさわって帰りましたよ😃
さすがに蛇を首に巻く体験の時は寒気しましたが(^^;

サニグレ

遅くなった上に、一括のお返事ですみません( ̄▽ ̄;)

ポケさん
ぬっこさん
✩︎さん
タイヨウままさん

おはなし聞けてよかったです!

これからの時期、たくさん出てきますが、楽しんだり?回避したり??しましょうw

最後に…Gは嫌ですが、自分で退治しますよーw