※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

30週の初ママです。ウォーキングは問題ないと言われましたが、適量を心がけてください。お腹のチクチクや張りは一般的な症状です。

皆さま、30週に入りたての初ママです!
個人差はあると思うのですが、先生に、頸管の長さは長いってほどじゃないけど、子宮が下がってるとかはないからウォーキングとかは全然していいよ〜と言われたんですが、この時期は具体的にどれくらいしてもいいのでしょうか?
またこの時期になるとお腹がチクチクしたり、少し張る感じはよくあることでしょうか?

コメント

ゆゆ

お腹大きくなるとちょっと立ってるだけでも張りが出たりチクチクしますよね😂
張りや痛みが気になる場合はお散歩程度に様子を見ながらが良いと思います😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😳✨
    やっぱりチクチクもしますよねっ❗️
    昨日の夜になんか心配になってしまい、夜遅くに質問させて頂きました😣💦
    休憩しながら、ゆっくりお散歩していきます✨✨

• 6月2日
ayama

30分とか1時間くらいの軽い散歩ならいいんじゃないですかね!
お腹張ったら休憩挟むようにすれば🙌

• ママ

ママ

そぉですよね❗️軽い散歩なら大丈夫ですよねっ🙄この頃、暑いので、昼間は歩くのが辛いですが、時間をみてのんびりお散歩したいと思います✨ありがとうございます😆‼️

• 6月2日