※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ.ライム
妊娠・出産

昨夜の高位破水から一晩経ち、今朝から陣痛促進剤点滴して5時間。陣痛が来ず、横になって点滴しているのがつらい。陣痛が心配で精神的にしんどいです。

昨夜の高位破水から一晩経って、今朝から陣痛促進剤点滴してもう5時間ほど経ちますが陣痛来ません(;_;)
じっと横になって点滴してると滅入ってしまいます…陣痛からが勝負なのに、精神的にしんどいです(>_<)

コメント

はるぴょん( ^ω^ )

破水したのならもうすこしですね!
出産頑張ってください!

• トイ.ライム

トイ.ライム

ありがとうございます!赤ちゃんに会いたい気持ちばかりが先走って、焦ってしまってますが、赤ちゃんのペースもあるのでひたすら待ちます(>_<)

• 11月9日
りおんママ*゜

わたしは促進剤をしてから2日半で出産しました‼
なかなか陣痛がこなくすごく焦りわたしも精神的にやばくて旦那さんに当たりまくりました( .. )
けど、陣痛がきて分娩台に乗ってから30分くらいで出産しました‼

産まれた瞬間全てを忘れて泣きました‼

今は辛いけどあと少しで赤ちゃんに会えます‼
赤ちゃんも頑張ってるのでトイ.ライムさんも頑張ってください*゜

• トイ.ライム

トイ.ライム

コメントありがとうございます!促進剤して2日かかったんですか(ToT)!!そして分娩台で30分!ほんとに赤ちゃん次第ですね!
    そうですよね、赤ちゃんも頑張ってますよね…今は赤ちゃんの心音を聞きながらひたすら待つばかりです。旦那は仕事終わってからもうすぐ来るので、わたしも当たり散らしたら少し楽になるかもしれないです(^_^ゞ

• 11月9日

促進剤がすぐ効くかどうかは、人によりますもんね(;ε ;)
わたしは打ち始めてすぐ陣痛が来て、4時間でMAXになり産まれましたけど、同時間に打ち始めた隣のベッドのお母さんは、全くなにも感じない…何で??って呟いてるのが聞こえました。
ウソでしょー?!こんな痛いよ?!?!ってビックリしましたが、お産って本当に人それぞれなんだなって痛感しました○
痛くなると全く食事も取れないし、水分を取る余裕もなくなるので、まだ陣痛が来てないうちに体力を少しでも消耗させないよう、しっかりお食事をとって、飲み物もどんどん飲んでおくと良いと思います(ง `ω´)ง

• トイ.ライム

トイ.ライム

コメントありがとうございます!ほんとにひとそれぞれで、すんなりお産できてるお母さんたちが羨ましくてしかたないです(;_;)
    そうですよね。陣痛になったら今の待機時間のことなんか忘れてしまいますよね(>_<)今か今かと待っていると、焦って辛くなるので、少し気分を楽にしときます!水分とって体力温存しときます(>_<)

• 11月9日
♡Mika♡

私も促進剤点滴で3日目に産まれました…(´ε`;)
気が滅入ってしまうの分かります…(-∧-;)
私の場合はですが、いつまで続くのかなと思っていましたが、赤ちゃんと私が1つの体でいれるのももう少しなんだと思うと少し気が楽になりましたwww
もう少しで、可愛い赤ちゃんに逢えますね♡♡
頑張って(๑´ㅂ`๑)

• トイ.ライム

トイ.ライム

コメントありがとうございます!3日…まだ私は1日目ですもんね!赤ちゃん私のお腹がよっぽど居心地良いんでしょうね…(^3^)
    長丁場になりそうです!しっかりしなきゃですね!

• 11月9日
  • ♡Mika♡

♡Mika♡

赤ちゃんもママに会う準備中かもですね♡♡
    私も破水してから一晩出て来なくて気が遠くなってましたwww
    今のうちにご飯食べたりして体力温存して下さい♪
    キットもうすぐですよ(*´˘`*)♡

• 11月9日