コメント
ぽん
もしかしたらがっかりさせたりしないように言ってないのかもしれません。性別最後まで知らなかったていってる友達居ました笑笑
2児母
知り合いは男の子でしたが、角度の問題か「70%男の子」としか言われなかったようです。
結局産まれるまで確定はされず。
人それぞれだと思います。
とはいえ、確定してほしいですよね💦
-
るーママ
そうなんです😓女の子男の子どちらでもいいのですが妊娠初めてで性別が分かるというのも少し楽しみにしていたので😱(笑)
- 6月1日
ゆ に
私の行っている病院では、初めて行った日に説明で「当院では性別断定はしません」と言われました!
産まれるまで性別わからないのかーと思っていましたが、16w程から「これが割れ目だねー」など毎回今でも言ってくださります(笑)
きっと断定はしないってことなんだなと思いました!
mmm.さんの通われている病院の方針などあるのかもしれないですよ!
一度聞いてみるのもいいのかもしれません☺️
-
るーママ
そうなんですね😭
病院によって違うんですね(´・ ・`)
また次回行った時確認してみようと思います😢- 6月1日
退会ユーザー
産まれるまで確定とは行きませんからね。
どっちでも楽しみぐらいの気軽な気持ちでいて下さい。
-
るーママ
そうですね😓ありがとうございます!!
- 6月1日
おと
女の子で、その週数ならもう子宮なども見えていると思うので確定しても良さそうですが、
もしもの時にガッカリさせないために濁してるんですかね?😅
もちろん写り方や体制によって本当に確定してないのかもしれませんが…
-
るーママ
どうなんでしょうか😱
濁している可能性もありそうですね😂- 6月1日
退会ユーザー
上手いこと隠しちゃってるのですかね?😅どっちでもいいけど準備するものもありますもんね😂黄色やオレンジ系しか買えませんね😂
-
るーママ
そうなんです😓女の子だったらたくさん可愛いのありすぎて女の子だったらこれ買いたいなーっていうのがたくさんあるんです😭(笑)
- 6月1日
さぁまま
週数同じくらいですね✨私もまだ確定もらえていません。女の子っぽいけどまだよくわからない、と言われてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
上の子はおまたぱっかーん開いてくれて、25週で確定もらいましたが…。
角度だったり、おまたの開き具合、病院によるエコーの精度かなぁと思います 。今は大学病院なのですが、個人病院の方がエコーの精度が良いような気がしてます(>_<)
とはいえ早く知りたいですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
るーママ
私の子はもしかしたらパカーンと開いてないのかもしれませんね😭
個人病院なのですが毎回こんな感じで濁らせられ検診終わってしまっています😱(笑)- 6月1日
るーママ
そうなんですね😰
性別言っても大丈夫ですか?と言われて大丈夫です!と言うと女の子っぽいね〜で毎回終わってしまうんです😂(笑)