※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で性別確定がまだわからず心配。女の子かどうか不安。医師は女の子っぽいと言うが、確定してくれない。

あと少しで妊娠9ヶ月になるのですが
性別確定をもらえていません・・、、、
女の子は遅いとは聞きますがこの時期になっても
わからないものなのでしょうか??😰
毎回性別を聞いていますが女の子っぽいね〜
しか言われません😓

コメント

ぽん

もしかしたらがっかりさせたりしないように言ってないのかもしれません。性別最後まで知らなかったていってる友達居ました笑笑

• るーママ

るーママ

そうなんですね😰
    性別言っても大丈夫ですか?と言われて大丈夫です!と言うと女の子っぽいね〜で毎回終わってしまうんです😂(笑)

• 6月1日
2児母

知り合いは男の子でしたが、角度の問題か「70%男の子」としか言われなかったようです。
結局産まれるまで確定はされず。
人それぞれだと思います。
とはいえ、確定してほしいですよね💦

• るーママ

るーママ

そうなんです😓女の子男の子どちらでもいいのですが妊娠初めてで性別が分かるというのも少し楽しみにしていたので😱(笑)

• 6月1日
ゆ に

私の行っている病院では、初めて行った日に説明で「当院では性別断定はしません」と言われました!
産まれるまで性別わからないのかーと思っていましたが、16w程から「これが割れ目だねー」など毎回今でも言ってくださります(笑)
きっと断定はしないってことなんだなと思いました!
mmm.さんの通われている病院の方針などあるのかもしれないですよ!
一度聞いてみるのもいいのかもしれません☺️

• るーママ

るーママ

そうなんですね😭
    病院によって違うんですね(´・ ・`)
    また次回行った時確認してみようと思います😢

• 6月1日

産まれるまで確定とは行きませんからね。
どっちでも楽しみぐらいの気軽な気持ちでいて下さい。

• るーママ

るーママ

そうですね😓ありがとうございます!!

• 6月1日
おと

女の子で、その週数ならもう子宮なども見えていると思うので確定しても良さそうですが、
もしもの時にガッカリさせないために濁してるんですかね?😅

もちろん写り方や体制によって本当に確定してないのかもしれませんが…

• るーママ

るーママ

どうなんでしょうか😱
    濁している可能性もありそうですね😂

• 6月1日

上手いこと隠しちゃってるのですかね?😅どっちでもいいけど準備するものもありますもんね😂黄色やオレンジ系しか買えませんね😂

• るーママ

るーママ

そうなんです😓女の子だったらたくさん可愛いのありすぎて女の子だったらこれ買いたいなーっていうのがたくさんあるんです😭(笑)

• 6月1日
さぁまま

週数同じくらいですね✨私もまだ確定もらえていません。女の子っぽいけどまだよくわからない、と言われてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
上の子はおまたぱっかーん開いてくれて、25週で確定もらいましたが…。
角度だったり、おまたの開き具合、病院によるエコーの精度かなぁと思います 。今は大学病院なのですが、個人病院の方がエコーの精度が良いような気がしてます(>_<)
とはいえ早く知りたいですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• るーママ

るーママ

私の子はもしかしたらパカーンと開いてないのかもしれませんね😭
    個人病院なのですが毎回こんな感じで濁らせられ検診終わってしまっています😱(笑)

• 6月1日