コメント
もももんもん
入院してないですけど、3.5で短いと言われたのですか?
そのお医者さん心配性ですね。3.5から4.5が普通と聞いてますよ。ちなみに私は30週からずっと3センチですけど、特に安静にしなくてもいいと言われました^_^
らんらん
私もずっと中期からお腹が張ってて毎回内診して貰ってましたが、3センチ弱と言われてきました💦
張りどめは出されてましたが、3センチ弱でも入院にはなりませんでした✨☺️自宅安静にもなりませんでしたよ~😊
-
アパッ
わたしは毎日公園へ散歩して、歩いて買い物へ行き、11キロの娘抱いたり、ちょっと無理しすぎですかね😏上の子いるので入院だけは避けたいですね😭
- 6月1日
ヌーピー
産院によって違うので料金は何ともいえないですが、
ちょもさんも仰る通り3.5センチは長い方だと思いました🤔
私自身が切迫早産で今入院してますが2センチ切って入院になりました
-
アパッ
3.5って普通ですよね!!脅してきてるんですかね😠
- 6月1日
-
ヌーピー
前にママリで子宮頸管短くてどれ位短くなったら入院したか聞いたことあるんですけど、
2.5切ったら入院した方が多かったです🤔中には2.0切っても自宅安静の方いましたがそれを考えても3.5は羨ましいぐらい普通ですよ🙄
病院は総合病院ですか?総合病院は厳しいというか慎重だと聞いたことあります🤔- 6月1日
-
アパッ
個人病院です😭そこから車で数分のところに県立病院もあるんですけどね🙍
3センチ切ったら入院って、、、絶対にしたくないです🙍- 6月1日
-
ヌーピー
張りはないんですよね?
上の子もいると尚更ですよね。。
「上の子もいるので入院はしたくない」って相談するしかないかもですね🙄- 6月2日
ままちゃんまん♡
こんにちは( ¨̮ )♪
切迫早産になりかけているんですね。
私も2人目を妊娠中に切迫早産で入院しました。
週数は28週の時で、子宮頚管は2cmきっていたのと、子宮口も開き始めていたので1ヶ月入院しましょうってなりました🙃
結局2週間で退院になりましたが、支払い額は7万円くらいでしたよ!
8万円超えたら、高額医療費扱いで負担してもらえますし、ご自身で加入されている保険があれば後々保険適用されてプラスになる場合もあると思います!!!
上のお子様もいるなかで、入院となるといろいろ大変な面もありますよね😭精神的にも不安で辛くなると思います、、、けど、今となっては全部思い出に変わって笑って話せます♡
むしろあの入院期間に戻ってダラダラ過ごしたいなって思うくらいバタバタしております。(笑)
アパッさんもそんなふうに思える日が必ず来ますよ!
元気な赤ちゃんを出産なさってください、応援しています♡
-
アパッ
あら、間違えて下に返信してしまいました😂
- 6月1日
えびてんどん
20日間の入院で6万円くらいでした🙆🏻♀️
総合病院で大部屋だったこと、高額医療の区分が住民税非課税で最低の料金だったこともあり他の方より安かったかなと思います💡
切迫早産で入院したときは2センチきってましたよ😳
-
アパッ
やはり大きい病院は安いですね!今のところは個人病院なので高そうです💔💔
- 6月1日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は切迫早産で33週4日~36週2日まで入院してました。張りどめの点滴を24時間してました。経管は大丈夫だけど出血と5分おきの張りがきてたので。高額医療使って11万ちょっとだったと思いますが、2つ医療保険に入ってたので2つからお金が入りプラスになりました。
-
アパッ
わたしも入院時に1日1万円の保険にはいってるので多少は賄えるのでよかったです😂入院するつもりないですが😏
- 6月1日
かな
金額はわからないですが、3、5センチって普通な気がします!
私は2.5センチ切りましたが、お医者さんには、仕事はあまり無理しすぎないように…と言われただけで、診断書も書かれず、普通に働いていました。
次の健診で3センチに戻っていました!
-
アパッ
3.5せんち普通ですよね!!やはり個人病院だから慎重なんですかね😵💔飢えののときは、何でも揃ってる県立病院だったのでなーーーんにもいわれなかったです🙍
- 6月1日
ぷりん
個人病院で個室一週間で8万ほどだったような。医療費より個室代が高くて^_^;
因みに補助券使って毎回余計な検査せず2千5百円です。
今は切迫のため健診以外も通って5、6
千払ってます(´Д⊂ヽ
週数的に入院いらない気が…
私、今2センチギリですが家で自宅安静です。
2 センチないときも自宅安静でした^_^;
-
アパッ
個人病院の検診代金たかいですよね💢
毎週行ってるのでわたしも金額すごいです(ToT)医療費控除使っても数千円しか返ってこないし🙍🙍- 6月1日
-
ぷりん
高いけど入院費払うよりマシと唱えてます…まだ入院に関しては寛大なので…。
上のこの時入院して説明書に一泊7千円で一週間超えると千円上がるという恐ろしいシステムでした(-_-;)
念の為、少しでもまかなえると良いなと産まれてすぐ二人目の切迫に備え保険入りました(;´∀`)
入院は絶対したくないですが(;・∀・)- 6月1日
アパッ
高額医療費があるんですね!入院時に1日1万おりる保険入ってるのでなんとかなりそうです😂でも上の子いるので入院するわけにはいきませんがね!😏💡見るとしたら義母なのでもーーー入院なんか無理です!!(笑)
ありがとうございます😆
Nママ
私も30wで昨日検診でした🤰
1人目の時が頸管が短く、切迫になっては困ると思い毎回内診して測ってもらっていますが昨日私も3.5センチでした!でも長さあるから大丈夫と言われて安心て帰ってきましたよ✨先生によって違うこともあるかと思いますがこの長さで短いってことはないような、、、。私も上の子の事や金銭面で入院した時のことをずっと調べてましたが病院によっても金額違うのでなんともいえないですよね。保険がおりるとはいえ立て替えないといけないから私も色々と不安でした💭病院は他の先生もいらっしゃるのでしょうか?もしいらっしゃるのであれば一度他の先生に診てもらって頸管の長さについてお伺いするなどしてみては?不安要素も取り除けるかも。
ゆう
3センチで入院は早すぎる気が!!
私もいま同じく30週ですが、1ヶ月ほど前から1.8センチで絶対安静です〜
本当は入院して欲しいけど…と言われましたが、上が5歳と2歳で入院は厳しいので張り止めを飲みひたすら横になってます😭
不安になり色々調べましたが、総合病院で高額医療使って10万ほどかかるらしいので、個人病院だとさらにかかりますよね…😢
お互い頑張りましょう〜!
アパッ
ですよね!!3センチで入院ってのも早すぎるんじゃないかと思うんですがね🙍🙍2週間検診なのに「ちょっと短いねー来週もきてね」って言われたり、ぼったくられてるんじゃないかと思ってきてます(笑)毎回3000円近くとられるし、、
もももんもん
ぼったくり!笑
確かにありますよね!第一子の時に行ってた産婦人科はまだ4週に1度の健診のはずなのに、2週に一度行かされてたのと、検診費用毎回高かったです!😅
よく2.5㎝切ったら入院って聞きますよね😅
もももんもん
3000円は高い!何の検査してるんですかね?
アパッ
血液検査とかしたら3000円越えて、普通の日でも2000円くらいです!😭😭もー補助券使ってるのか不思議👹