※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

乳児湿疹いつからでてきて、どう対処しましたか❓❓

乳児湿疹いつからでてきて、どう対処しましたか❓❓

コメント

M♡

上の子のとき生後2週間頃から出て
何もしないで1週間ほどで治りました!
今下の子がなってますがなかなか治らず今日これから医者行ってきます!

• milan

milan

やっぱりその子によって違うんですよね😭お気をつけて行ってきてください!!お大事に😭❗️

• 6月1日
ままちゃん

生後2~3週間くらいからできはじめました。
石鹸で優しく洗ってあげてよく流してあげていたら治りましたよ(^ω^)

• milan

milan

しっかり洗ってるんですが昨日からポツポツでてきて、、洗い足りないんですかね🤔🤔

• 6月1日
  • ままちゃん

ままちゃん

すぐに治るわけではないので毎日優しく洗ってあげてください。
    それでも日に日にひどくなったり、じゅくじゅくしてきたら受診した方がいいと思います。
    うちはピークが1週間くらい続いてだんだん良くなった感じです。

• 6月1日
  • milan

milan

まだ出来はじめなので様子みてみます🤔ありがとうございます😊♡

• 6月1日

生後3週間くらいからできて、今もう少しで生後4ヶ月ですがよくやく治ってきました( ´;ω;` )
なんか、産まれた産院の小児科でワセリンもらって治らず、皮膚科でアトピーとかにつかうローションもらって、それでも治らず、予防接種うつときに小児科でみてくれて、あんまり良くないと聞くのですがステロイドでやっと治りました😞
個人差はあると思いますが、うちの子は旦那の遺伝で皮膚が弱いみたいです😞

• milan

milan

4ヶ月間も大変だったんですね😭😭お疲れ様です😭遺伝もあるんですね🤔❗️

• 6月1日

生後1ヶ月半頃からニキビのような湿疹が顔に出てきました💦
ピジョンのももの葉ローションが娘の肌にはあっていたらしく、それを使ったらすぐに良くなりました😃

• milan

milan

保湿が大事なんですね!ありがとうございます💑

• 6月2日
らむ

私もママ歴2ヶ月なんで参考になるか分からないですが、
乳児湿疹1ヶ月ごろから出てきて、酷い時は目の周りが赤くなるくらいになったんですが、周りに相談したら母乳ちょんちょんて付ければいいよ、とか言われましたが、固形石鹸プレゼントしてもらってそれ使いました!
ただ当分は出たり出なかったりしましたし、そこまで神経質にならないで入浴の際に固形石鹸で顔洗って、保湿剤を少し多めに塗ってってやってましたが、2ヶ月経った今は肌綺麗って言われるくらいに治りました^o^
ちなみに石鹸はアカチャンホンポが作ってるやつでした!

• milan

milan

アカチャンホンポの良さそうです😳💚見てみます!ありがとうございます😊♡

• 6月2日
わ

生後3週間頃から出来ました!
1カ月検診のときに石鹸で洗って保湿をしっかりするように言われたのでその通りにしてます🙋‍♀️
お風呂上がりと乾燥が気になったときにワセリン塗ってます。
良くなったり、また増えたりの繰り返しでしたが、2カ月半頃からはほとんど気にならないようになりました☺️

• milan

milan

治っても完全には治らないかもなんですね😭保湿しっかりします😊ありがとうございます😊

• 6月2日