※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

新生児の女の子が肩が出て寒そう。華奢な赤ちゃんの洋服や着せ方について教えてください。

生後6日の新生児です。
女の子だからかな?体が華奢で、首元が広くあき、肩が出てしまうことがちらほら。
エアコンを使う気温でもないし、でも肩が出ているのはさすがに寒そうです。
華奢な赤ちゃんだった方、洋服や着せ方どうしてましたか?

コメント

ちーびさん

うちの下の子もよくセクシーになってました!笑

• ゆいまま

ゆいまま

なりますよね💦ここ数日気温高かったのですが、梅雨に入ると肌寒くなるのでちょっと心配です。

• 6月6日
たっこ

産まれたてはまだサイズが小さくて50でも肩出しになりますよね(>_<)
しかも新生児は温度調節苦手らしいので気になりますよね。
うちは45〜55の小さいサイズの肌着を買っていたので、それで首回りピッタリにしてました&寒そうな日はこの時期でも長そでとか厚手のツーウェイオール重ねて着せてました‼︎

• ゆいまま

ゆいまま

そんな小さいサイズあるんですね!上の子のお下がり着せてたので、この子に合うサイズ探してみます!ありがとうございます😊

• 6月6日
あちゅmama

初めまして
生後7日の新生児です
昨日の夜
お父さんが私に赤ちゃん寒くないか?って聞いてきました
お父さんは寒いと思い…
エアコンを暖房25度 弱に設定してくれてエアコンをつけてくれました

私の娘もよく肩出てますよ
セクシーになっています

今日の朝寒かったので
少し厚い生地の服を着せました

• ゆいまま

ゆいまま

寝室ではエアコンで調整するのですが、リビングが吹き抜けになっているためにエアコンによる電気代がすごいことになるんです。。。
    しかも暑がりの義母、寒がりの義父がいたりして。なかなか調整難しいです😓

• 6月6日
  • あちゅmama

あちゅmama

それは
    難しいですね…( ̄▽ ̄;)

• 6月6日