コメント
メリア
それはなんだか心配になりますね💦
けどきっとアヤカさんのお腹の中が心地よくてまだ寝ているだけです(^^)
もう少し様子見てみましょう✨
ゆん
不安になりますよね😢💦
1日胎動を感じない日もありましたよ😊
-
はる
とっても不安です😢19週くらいは毎日じゃないけどまだ週数浅いし〜と思ってたんですけど、もう21週なのに…と思ってしまいました😞
- 6月1日
-
ゆん
横向きに寝転がって
お腹の力を抜くと胎動を
感じやすいみたいですよ☺️
↑ネット情報ですが💦- 6月1日
むな
赤ちゃんには時間はわからないですから同じ時間には動きません(>_<)
ゆっくり寝て1時間ぐらい胎動ないかカウントしてみてください!
-
はる
わからないのに毎日決まった時間に動いてたほうがすごいんですかね😂あいにく今から仕事でゆっくりできなくて😢夜帰るまで信じて待ってみるしかないですよね…
- 6月1日
-
むな
偶然だったと思います☆
お仕事終わってゆっくりはかってみてくださいね(*^^*)- 6月1日
さんちょ
赤ちゃんのペースもあるので激しく動く日もあればまったく動かない時もありますよ😊
ただ、1日中動かないのであれば心配なので気にしてみてください😊
今はまだよく寝てるんじゃないですかね✨
私はかなりの心配性だったのでエンジェルサウンズ買って心拍確認してました😊
-
はる
日中は仕事なので胎動を気にできないのがつらいですが、今日一日は信じて待つしかないですよね😭💦わたしもかなりの心配性ですがエンジェルサウンズ買わずになんとか過ごしてきちゃいました🤣やっぱり欲しくなりますね⚡️
- 6月1日
-
さんちょ
心配性には必需品でした🤣
夜寝る前に旦那と心音聞くのが日課でしたよ💗
今日も元気だねって安心して寝れました😊- 6月1日
Maiky
大暴れして逆子っぽくなったのかもしれないですね🙃
逆子だと胎動感じにくいですよ🙆♀️
あとは、21週ならまだまだ赤ちゃんの体勢や向きによって胎動感じないこともよくあるし普通ですよ👌
私も1人目のとき23週で不安になって受診したことありますが、まだ胎動に関しては心配しなくて大丈夫と言われました。
実際、病院から胎動をカウントするようにと指示があったのも28週くらいからですし😊
エコーしてる最中に赤ちゃんがモゾモゾ動いてるのが見えてるのに、自分では胎動感じないときもよくありますし😂
何より、赤ちゃんも人間なので、毎日毎日同じ時間に、同じように動くとは限らないですよ😁
はる
ほんとに毎日決まった時間に動いてたので心配でたまりません😭💦ゆっくり寝てるだけだといいんですけど(T . T)