コメント
まままり
蓋の裏に生ゴミ用の消臭剤をつけています( ´ ▽ ` )ノ
これの緑色のやつ使っています♡
退会ユーザー
100均のではありませんが、ニトリの蓋付きのゴミ箱使用してます。
蓋に臭い取りつけるとヤバイです(T ^ T)変なにおいになります。。ちなみ使ってたのはサワデーのレモンのにおいのするものです。
そんな私は開け閉めする度にトイレの消臭スプレー撒いてます😥
-
*K♡MAMA*
回答ありがとうございます。
レモン系って生ゴミゴミ箱も相性悪いですよね…
寝室に置いてあるので消臭スプレー迷いますが臭いスプレー試してみます!- 11月9日
pempempem
ゴミ箱自体は密閉されてないのでどうしても開ける時に臭いますよね(´Д` )
オムツひとつひとつを密閉するって意味で、ビニールの傘袋で包んで捨てるのが良いようですよー。
大きさもちょうどよく、100枚入り等で安く売ってますよー。
-
*K♡MAMA*
ウンチの時はビニール袋に入れてるんですがオシッコの時はそのままで、そのせいなのかなんとも言えぬ臭いで…
傘袋って売ってるんですか!見てみます!- 11月9日
退会ユーザー
おはようございます!
私は家にあった蓋つきのゴミ箱に、オムツを透明の袋に包んで捨てています。100均で袋買い溜めしてます♪
ゴミ捨ての日は臭いますが、普段の開け閉めする時は気になりませんよー!
-
*K♡MAMA*
一応私も100均でビニール袋を買ってるのですがウンチの時しかビニールに入れないせいかフタを開けると臭くて…
オシッコもきちんと袋に入れようと思います!- 11月9日
みいらち
ベビーコーナーにあるオムツのゴミ箱用の消臭剤効きました^_^
開けるたびにいい匂いになりました!
-
*K♡MAMA*
私も一応ベビー用品店のオムツコーナーで1ヶ月に一度取り替える消臭除菌の物を購入したんですが無臭の物をだからなのか開けるたび臭くて消臭されてないじゃん…って思ってしまいます。匂い付きの物を検討してみます!- 11月9日
*K♡MAMA*
生ゴミ系のは結構消臭しますよね!
しかも強力消臭とは!
ちょっと見てみようと思います!