コメント
はなのこ
写真のクリームって授乳時の乳首に塗るものじゃないですか?
はじめてのママリ
お風呂上がりにニュートロジーナ塗ってるだけです😂
-
narumi
ニュートロジーナってドラッグストアに売ってますか??
無知ですいません😭- 5月31日
-
はじめてのママリ
売ってますよ!
容器の色が白×青のと白×赤の2種類あるんですけど、私は白×青の使ってます😊- 5月31日
-
narumi
丁寧にありがとうございます❤
ドラッグストアに寄った時に買ってみます!- 5月31日
あっちゃんママ
わたしはお風呂上がりに 無印のホホバオイル→ニベア青缶 を塗ってました! 妊娠線はできませんでした☺️✨
-
narumi
無印のホホバオイルいいって聞いたことあります✨✨
ベタつかないですか??- 5月31日
-
あっちゃんママ
他のオイルを使ったことがないのでなんとも言えませんが、わたしは気にならない程度でした🌟専用のクリームたくさん出てますがお値段が高くて😂💦
でも上の方も書いてらっしゃいますが、結局体質によるものが大きいと思います! でも対策しないでできるよりは対策してできたほうがいいかなーと★ちなみにわたしは腹囲94cmまでいきましたが、2週間早く産まれたので最後一気に大きくなるのを避けられたのかなとも思います😌❣️- 5月31日
ちっち
専用の物をこまめに使っていても出産直前になってバタバタっと妊娠線が出来ました😅💦
逆にニベアの青缶のみ使っていて全く出来なかったよ~という子も周りにいたので一概に、いいものを使ったからといって防げる訳ではないようです😂
体質にもよると思うので結局は自己満足ですかね😂ただ、乾燥すると出来やすくなるようですので、こまめに塗る事に間違いはないと思いますよ☺️♡
-
narumi
そうですよね🙈💦体質とか、人によりますよね😣
お答え頂きありがとうございます💓- 5月31日
なっつ
専用のものをめちゃくちゃこまめに使ってましたが、、、
臨月になり急にできてきて、今はたっぷり妊娠線が残っています😭😭😭😭😭😭😭😭
体質なのかもですね😭
-
narumi
専用のクリームでも出来る時は出来るんですね😣💦
お答え頂きありがとうございます❤- 5月31日
たまよ
エルバビーバ のオイルを使ってました!
お風呂あがりに塗っていました!
妊娠中は自分に、出産後は赤ちゃんにも使っていました(*´꒳`*)
-
narumi
赤ちゃんも使えるんですね😃✨
ちなみにおいくらくらいですか??- 5月31日
-
たまよ
大きいボトルを買ってしまったので1万円位でした(OvO)
少し高めです(●´ω`●)- 6月1日
アニエスにゃー
体質かなーと思います。
無印のオイルとニベアのボディクリームを途中まで塗っていましたが、めんどくさくなってやめました。結局妊娠線はできませんでした。
でも、保湿するに越したことはなさそうですよね!
-
narumi
そうですよね😃✨
私の母親は特に何もしなかったけど
出なかったと言っていましたが、どうしても
気になってしまって😓
お答え頂きありがとうございます❤- 5月31日
にっく
専用のクリームをたっぷり使っていましたが、びっしり出来ました😭💦
塗っていなくてもできない人もいるみたいなので体質なのかなんなのか…泣
-
narumi
そうなんですね💦やっぱり体質とか
関係あるんですかね😭
ちなみに何のクリーム使われてますか??- 5月31日
-
にっく
ママ&キッズのクリームです‼︎
たっぷり塗ってたのですが😱人気ランキングとかでも上位だと思います😂- 5月31日
-
narumi
ありがとうございます!
探してみます😃- 5月31日
narumi
そうなんですか?!バースデイで
買ったんですけど、保湿って書いてたので全身大丈夫だと思ってました💦💦
教えて頂きありがとうございます✨
はなのこ
これめちゃ小さいですよね!体に使えないことはないと思いますが、コスパ良くないと思います笑
妊娠線は多分体質ですねー。私は適当にホテルのアメニティのローションとかでしか保湿してなかったですが、出来ませんでした。あとは、これは完全にコントロールできるものでは無いので難しいですが、体重が増えすぎるとどうしても腹囲が大きくなりがちだと思うので、体重管理は大事かなと思います。
1人目も2人目も腹囲は82cmぐらいで出産して、妊娠線はなかったです。
narumi
体重も関係あるんですね!
勉強になりました😁✴