※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
その他の疑問

皆さん溜まったゴミ袋はゴミの日までどこに保管してますか?屋外用のゴミ…

皆さん溜まったゴミ袋はゴミの日までどこに保管してますか?屋外用のゴミ箱を使ってるのでしょうか?
今までベランダに置いてましたが最近カラスが周りをうろつくようになったので対策を考えてます😓

コメント

マンションですか?
私は袋を特大にして
ゴミ箱から出してクリップでとめてます!

私の家もベランダに置いてたのですが
カラスが荒らしに来ちゃうので
空き部屋に段ボールを敷いて起き始めました💦
ベランダに置く場合、ゴミ袋の上からビニールシートを張るとかいいのかなーって思います🐼◎

みつばっち

基本家の中です。大量の時はベンチ式の物入れに入れて
外に置いてあります。

うちも外に置いてたら野良猫に
荒らされたことがあります😒
それ以来外に置くのはやめました!

大きいサイズのゴミ袋にして、
ごみの日まで使ようにしています。

suu

うちもベランダに置いてたのですが、最近カラスが気になって、、
ちょっともったいない気もしますが、袋をきっちり縛れるくらい余裕を持たせて、あまりたくさんゴミを入れすぎないようにして、部屋に置いてあります💦

ロー

45Lゴミ箱使用して、ゴミの日まで持ちます!

けど、勝手口の横に外に置く用のゴミ入れ?カチッと蓋出来るやつも置いてますー!

メル

45Lの蓋つきゴミ箱を室内に置いてます☺️蓋の内側に消臭の貼ってます。