妊娠・出産 2人目の子供を考える時期と産み分け方法について相談したいです。 今年の8月に子供が生まれました(^^) 2学年差ぐらいで2人目を考えています♪ 何月以降に出来たらいいのでしょうか?汗 あと、1人目男の子でした(^^) 2人目は女の子が欲しいのですが、 みなさんがした産み分け方法を教えて ください*\(^o^)/*♪ ご閲覧ありがとうございます! もしよければ、コメントで教えてください♪ 最終更新:2015年11月9日 お気に入り 5 産み分け 女の子 男の子 2人目 しんmama(9歳) コメント mariko58 私はちょうど2学年差です(^o^) 生理周期にもよるかと思いますが、来年の7月以降にできたらちょうど再来年の4月以降に生まれることになるかと思いますよ〜! 11月9日 mariko58 あ、ちなみに一人目男の子二人目女の子ですが、中国式の産み分けカレンダーだけちょっと参考に見るだけ見ました😅 11月9日 しんmama コメントありがとうございます♡ 7月以降ですね!! 1歳すぎに卒乳しようと思っていたので丁度いいですね*\(^o^)/* 年子は今の状況だと大変だと気付き計算があやふやだったので助かりました♪♪ 中国式ですか?!そんなのがあるんですね*\(^o^)/*調べてみます♡ 11月9日 mariko58 だいたいですが7月以降に子作り開始とかで8月中旬以降で妊娠発覚したら4月以降の生まれになると思いますよ〜! 2歳差ですがなかなか四苦八苦してるので年子のママってほんとにすごいと思います😣💦 中国式は結構当たるので有名なのでぜひ見てみてください〜(^^) 11月9日 しんmama 計算していただきありがとうございます*\(^o^)/* 2学年差でも大変なのですね(^^;; 年子はもっとですね(^^;;。年子のママさんたちはスゴイです(^^) 11月9日 おすすめのママリまとめ 産み分け・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産み分け・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mariko58
あ、ちなみに一人目男の子二人目女の子ですが、中国式の産み分けカレンダーだけちょっと参考に見るだけ見ました😅
しんmama
コメントありがとうございます♡
7月以降ですね!!
1歳すぎに卒乳しようと思っていたので丁度いいですね*\(^o^)/*
年子は今の状況だと大変だと気付き計算があやふやだったので助かりました♪♪
中国式ですか?!そんなのがあるんですね*\(^o^)/*調べてみます♡
mariko58
だいたいですが7月以降に子作り開始とかで8月中旬以降で妊娠発覚したら4月以降の生まれになると思いますよ〜!
2歳差ですがなかなか四苦八苦してるので年子のママってほんとにすごいと思います😣💦
中国式は結構当たるので有名なのでぜひ見てみてください〜(^^)
しんmama
計算していただきありがとうございます*\(^o^)/*
2学年差でも大変なのですね(^^;;
年子はもっとですね(^^;;。年子のママさんたちはスゴイです(^^)