コメント
4姉妹ママ
妊娠中でもマッサージしてたら
母乳でてきますよ☆
CoCoRi
母乳だと思いますよ(^^)
母乳は、はじめのころ栄養がたくさんなので色も濃いので(^^)
人によって早く出てくる方もいますよ(*´ω`*)
-
ゆずまま
そうなんですね。母乳ならあまり出ないようにしたほうがいいんですかね?
- 11月8日
-
CoCoRi
出てはいけないことはないと思いますよ?
まして、張ってきて痛いときなどは特に辛いですからね。- 11月8日
-
ゆずまま
そうなんですね。妊娠後期でもおっぱい張ることありますか?
- 11月8日
-
CoCoRi
それぞれの個性ですのでそうゆう方もいますよ(^^)
マッサージする分にはいいことだと思いますよ(*´ω`*)- 11月8日
-
ゆずまま
そうなんですね。産後出るようにマッサージしようと思います。ありがとうございます❤︎
- 11月8日
-
CoCoRi
楽しみですね(^^)
身体に気をつけて頑張ってくださいね(*´ω`*)- 11月8日
こまっち
私も出てました!
不安になって、助産師さんに聞いたら、初乳に近くなってきてるって言われました♡
毎日おっぱいマッサージしてたら、完母でいけましたよ!くぅさんもばっちり母乳出てくれるかもですね!
-
ゆずまま
そうなんですね。母乳で育てたいので今母乳だしたら産後出なくなるのかと思ってました。気にせずおっぱいマッサージしていいんですね。毎日おっぱいマッサージしようと思います。ありがとうございます❤︎
- 11月8日
-
こまっち
あ!だけど、お腹が極端に張っちゃう時は、やらないでくださいって言われました!
でも、臨月になるとしょっちゅう張っちゃいますよね(^◇^;)- 11月8日
-
ゆずまま
そうなんですね。おっぱいマッサージもほどほどにしたほうがいいのかもしれませんね。
- 11月8日
あんこパイ
栄養の含まれた母乳は
赤ちゃん産んで、胎盤が剥がれて
それから初めて出るので
出しても大丈夫ですよ(^_^)
出産前に出るものは
分泌液になります。
-
ゆずまま
そうなんですね。ずっと心配でした。分泌液が出たから母乳がでるとは限らないですよね?
- 11月9日
ゆずまま
そうなんですね。母乳ならあまり出ないようにしたほうがいいですかね?