コメント
ヌコすき
ギャン泣きしてたら、「ちょっと外に出た方が…」と思いますけど、キッズスペースだし、多少動いたりお話ししてても全く迷惑じゃないと思いますよ。
こども出来る前も、迷惑だなんて全く思いませんでした。
1027☺︎
読み聞かせ全然いいと思います(^_^)
-
ママリ
ありがとうございます 🎶
先日図書館に行った際、
ほかのママさんに嫌な顔をを
されてしまったので、どおなのかな
って思いまして😅- 5月31日
mitako
そのためのキッズスペースなんでは?
私も上の子たちが小さいときは紙芝居とか、本を読み聞かせていましたよ^_^
もちろん、なるべく小さな声ではありますが。子供が飽きたり、ぐずったりしたら退散していました!
-
ママリ
そーですよね 🎶 ありがとうございます ♡ 他の方に迷惑がかからない程度に読み聞かせしたいとおもいます ☺️
- 5月31日
シナモン
声の大きさによるかな〜と思います🤔
お母さんも小さめの声で、お子さんもそこまでテンション高く騒いだりしていなければ大丈夫かなと…
以前図書館の子どもの絵本のコーナーで、お母さんがわりと大きな声で読み聞かせされてて、子どももテンション高く走り回ったりしながらで…それはちょっとどうなのかなと思いました💦
いくらキッズスペースでも、あくまで図書館の一角ですから…図書館には静けさを求めてやってくる方も多いわけで迷惑をかけることになるなと私は思うので、私ならしないし、させないなと思います😅なので、うちの娘もまだそんなに長時間静かにするのは難しいので、いつもさっさと選んで、さっさと借りて帰ります(笑)
ちなみに、その親子は、スタッフの方に注意されてました😅💦
-
ママリ
確かに声の大きさや子供のはしゃぎ度にも
よりますよね ☺️ 先日図書館行った際
読み聞かせしてたら息子が飽きて近くにいた親子のところへ行ってしまい、
明らかに嫌な顔をされました 😭
すぐに追いかけて誤ったのですが
まだ、連れてくるの早かったかなって
思ってしまいました😵- 5月31日
退会ユーザー
小さい声で読んであげてますよ😊キッズスペースは子供のための場所だし小さな声くらいはOKだと思ってます💓
-
ママリ
私も小さな声で読んでます ☺️
図書館行った際に、他のママさんに
嫌な顔をされてしまったので、まだ
早いかなって思ってしまいました 💔- 5月31日
ママリ
先日、図書館で読み聞かせしてたら
息子が近くにいた親子(3、4歳の子)のところへ行ってしまい、ママさんに嫌な顔をされ、近くに居たのに離れていってしまいました 😥 本を取り上げたり手を出すようなことはしてません。ただ近くにいって、じーっと
見てただけです 😵 すぐに、私が追いかけて、あやまりましたが明らかに嫌な顔をされて、1歳児を連れていくのは
まだ早かったかなと思いました 😭