※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

日本製の子供帽子のサイズはほぼ同じですか?海外製は大きめですか?

9ヶ月の子の帽子購入を考えているのですが、日本のメーカーならどこのもだいたいサイズは同じでしょうか。海外製はやはり大きめに作られていますか?

コメント

ももぴ

9か月の子というのはお友達とかですか?
子供の頭の大きさはその子によって違うので難しいですね(o_o)
うちの子は新生児の頃から大きめで、新生児セット?についていた帽子はほとんど使えませんでした(笑)

もしプレゼントとかを考えておられるのであれば、大きめ1歳〜1歳半くらい?のを検討するといいかなと思います(^^)

• たきお

たきお

ありがとうございます☆

自分の子なんですが、この前48の帽子を買い、ネットでまた帽子購入を考えているのですが、サイズ同じで大丈夫なのか心配で。

• 5月31日
  • ももぴ

ももぴ

そうなんですねー(^^)
    同じメーカーだといいと思いますが、同じサイズ表記でも大きさが違うことがあるので、口コミ?とかを参考にして買って見たらいいかと思います!

うちの子は入らない率高くネットで買えなかったので、羨ましいです(笑)

いいのがあるといいですねー!

• 5月31日
  • たきお

たきお

ありがとうございます!
    やっぱりメーカーによって多少違ってきますよね。

どうもありがとうございます^_^

• 5月31日