※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

子供のスタイの洗濯方法について相談です。使用後にすぐ手洗いして干すべきか、2日に1回の洗濯で大丈夫でしょうか。

子供のスタイがすごく生乾き?カビ?臭いです。スタイは2日に1回くらいで洗っています。子供のヨダレを2日放置しているのが原因だと思うんですけど、みなさんスタイの洗濯はどうしていますか?使用後にすぐ手洗いして干した方がいいんでしょうか、、

コメント

もふもふ

一日置いちゃうと雑菌増えてなかなか取れにくくなるんじゃないですかね?!
うちの子もめちゃくちゃよだれかけいる子だったのでその日の夜にまとめて酸素系漂白剤と一緒に洗濯してました!

• そらまま

そらまま

子供の衣類に漂白剤大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 5月30日
  • もふもふ

もふもふ

大丈夫ですよ✌(´>ω<`)✌気になるようならシャボン玉せっけんとかの無添加の酸素系漂白剤もあります!

• 5月30日
るいにゃん

私も以前ここで同じことを質問したら、スタイについている雑菌が原因とのことで、ハイター等の漂白剤につけてから洗濯したら改善されました😊
それでも繰り返してるとだんだん取れなくなってくるので、そうゆうのは捨ててます!

• そらまま

そらまま

付け置きしてみます!ありがとうございます😊

• 5月30日
アース

スタイはその日のうちに手洗いだけでもしておいて洗濯の日にも洗います!

もしかすると臭いはそのままにしておくことが原因かもしれませんね💦

• そらまま

そらまま

そのままにしておくのはよくないですね💦手洗いして干して置くのもいいかもですね!ありがとうございます😊

• 5月30日
みーこ1001

うちは毎日洗濯してて、とくに臭いは気にならないです。
翌日に洗濯するときは水で手洗いだけしてます。

• そらまま

そらまま

毎日洗濯しるんですね!子供衣類と大人衣類は一緒に洗濯してますか?

• 5月30日

2日に1回は菌が繁殖してヤバイですね💦
使ったスタイはつけおきして毎日洗ってます(^^)

• そらまま

そらまま

やばいですよね💦(笑)今、臭いのは付け置きしているんですけど、毎日洗濯するようにしてみます!ありがとうございます😊

• 5月30日