つー
こんにちは。
私は未婚で産んでますが、
そもそもモラハラがすごかった彼氏でしたので、耐えれませんでした。
養育費もなしです。
実家で実母と子どもと住んでます。
生後1ヶ月なので、まだ働きには出れませんが、
本当にモラハラってきついですよね。
暴言も暴力も一緒!
主さんもあまり思いつめないように、、
理由?とかではなくてすみません。
りょう
私は今月上旬に離婚しましたよ!
理由、モラハラと一度だけですがDVです。
今は実家で親と私の兄弟と暮らしてます!
慰謝料、養育費もらっていません。まぁ元旦那ケチなんで養育費払う気なかったはずです。未だに子供には会いたいから取り決めしてくれないかとか言ってるらしいですが、モラハラ男にあわせるきないから拒否し、全て弁護士さんに任せてます❗️
なぷ
まさに今です。私もモラハラとDVです。今までも何度か逃げ帰りましたが今回は旦那から別居してほしいと言われ実家にいます。
実家にお願いするのに挨拶もなし、金なんて入れてくれません。
実家に遠慮しちゃうし本当に今つらいです。
いずみさんはどのくらいの期間別居してますか??
-
いずみ
うちとこも、実家に挨拶もなしでむしろすごく父と母に歯向かっています。
お金ももちろん入れてくれず。
でも、私とはやり直したいみたいです。
実家に遠慮しちゃう気持ち分かります(><)私は産後里帰りして、そのままずっと実家です!!
なぷさんは、実家で家事とかどれくらいしてますか(><)?
私は自分自身あんまり出来てないなと思っています(><)- 5月30日
-
なぷ
娘さん五ヶ月じゃなかなか難しいですよ。娘のことだけは私がやるよ。って感じでいいと思いますよ。あと感謝の気持ちが伝えられていれば😊私も全然出来てないと思います。料理したくても台所はやはり母の場所なのでとってもやりにくいです。
あとは近所の目も気になりますね。散歩とかしにくいです😣
旦那さんひどいですね。赤ちゃんのいる生活って、もし例えいずみさんだけが育児してたとしても周りだって大変なのに。お願いするならちゃんと頭下げてこいって感じですよね。- 5月30日
コメント