※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

沐浴練習で湿疹がひどい。顔は石鹸なしで洗ったが改善せず。泡で洗っても2週間で治らない。対処法は?

産婦人科での沐浴練習では、顔は石鹸つけずに洗うと習ったのですが、湿疹がひどいです。今は泡で洗っていますが2週間経っても良くなりません。どうしたら良いのでしょうか。

コメント

ママ

皮膚科で薬もらってくればすぐ治りますよ☺︎

• あま

あま

産婦人科では、自然と良くなるけど、あまりにも治らないときは皮膚科に行ってねと言われたのですが、どのぐらい治らなかったら連れて行くべきですか。。?

• 5月30日
  • ママ

ママ

私も2ヶ月ほど自分で色々やって自然治癒を目指したのですが全然よくならないし、お顔どうしたの〜?って周りに言われたりするのがストレスになったので思い切って皮膚科いったら本当に1週間ほどでキレイになりました‥😭こんな事ならもっと早く連れてきてあげればよかったよ〜ごめんね〜😭😭ってなりました😵(笑)
    自分で手探りでいろんなもの塗りたくるより、病院で処方された薬を塗って短期間でスッキリ治してあげたほうが赤ちゃんにもいいと思いますよ\( ˆoˆ )/♡

• 5月30日
くろねこ

保湿はされていますか?
ベビーローション等を塗ったら、うちの場合はよくなりましたよ💡
ちなみに我が家はアトピタです。

• あま

あま

ジョンソンのベビーローションをつけていましたが、偶然なのかもしれないけど、ローションをつけた次の日から湿疹がではじめたので、あわないのかな?と思い、今はベビーワセリンつけてます。

• 5月30日
てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。

保湿はしていますか?
酷くなるようでしたら 皮膚科に行ってください😌
石鹸でよく洗う×毎日保湿
授乳中などにも根気よく保湿で
治りました!

• あま

あま

保湿はベビーローションを最初つけていましたが、今は、ネットにワセリンが良いと書いてあったのでワセリンをつけてます!
    こまめにぬりなおしたほうが良いですか??

• 5月30日
あんちゃんママ

泡で洗って、保湿クリームがオススメですが、もうなっている状態なら病院で塗り薬を処方してもらった方が早く治るかも知れません!

• あま

あま

そうなんですね。ありがとうございます!!!

• 5月30日
ぽよ

保湿などはしてますか?
あまりにもひどいなら皮膚科行った方がいいですよ!

私の友人は顔に黄色いかさぶた出来るくらいガビガビだったんですけど今はツルツルですよ^_^その子の場合シャンプーが合わなかったみたいで石鹸にしたら治ったそうです!

• あま

あま

ベビーワセリンで保湿はしています。
    うちの子も少し黄色いかさぶたができてきています😰
    皮膚科に連れて行ってみようと思います

• 5月30日
dme

アロベビー本当にいいですよ!娘も生まれてからずっと使ってますが、ほとんど乳児湿疹が出ませんでした!😳

• あま

あま

そうなんですね!いまはベビーワセリンをつけていますが、気になるので購入してみます☺️

• 5月30日
mana

うちも乳児湿疹がひどくて石鹸で洗っていましたが、皮膚科に言ったらまだ顔は石鹸使わなくていいよ、刺激強いからって言われましたよ!先生にもよるかもしれませんが、湿疹とかアトピーとか専門で診てくれる所なので間違いないかと。皮膚科に行って診てもらうのが1番かと。その子にあった対処法が見つかるといいですね。

• あま

あま

そうなんですね。
    病院だったり、ネットだったりで書いてあることが違うので難しいです。
    皮膚科に行ってみようと思います!

• 5月30日