※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えず
子育て・グッズ

お風呂上がりに白湯を飲ませたが、眠りが深くて心配。無理に起こして飲ませるべきか、普通はそのまま寝るものでしょうか。

8時頃にミルクを160飲み、9時半頃にお風呂に入り、お風呂上がりに白湯を30飲みました。
今日はお出掛けもして疲れたのか、爆睡中で起きる気配がありません。

いつも風呂上がりにミルクを飲ませて夜は長めに寝てくれる子なのですが、今日初めて白湯を飲ませてみました。

ミルクよりも量が少ないし脱水にならないか心配です。
無理矢理でも起こして飲ませた方が良いでしょうか?
普通はお風呂上がりに白湯を飲んだだけでそのまま寝てしまうものですか?

コメント

ち

白湯も所詮水分なんで
すぐにお腹が空いておきるとおもいますよー!!!

• えず

えず

そうですよね!
    私もすぐ起きるかなと思っていたら全然起きる気配がなくて心配になってしまいました😅
    もう少し待ってみます☺
    ありがとうございます!

• 5月30日
ち

あんまり心配なら
寝てても添い乳したりしてみては?✌︎
結局ゲップ出さないとダメなんで抱っこしたら起きる場合もありますが🤤

毎日お疲れ様です✨
一緒に育児頑張りましょう😎

• えず

えず

添い乳も寝たまま少し咥えただけで無視されてしまいました(-o-;)

ありがとうございます😣
    とても励みになります✨

• 5月30日