※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
その他の疑問

旦那が、首、肩らへんが痺れれような痛さがあると言っているのですが、…

旦那が、首、肩らへんが痺れれような痛さがあると言っているのですが、接骨院でいいんでしょうか…?
整形外科の方がいいですかね、
旦那的には骨とかではなく、筋の痛さだと言うのですが。

コメント

ma-yu

整形外科に行って、骨に異常がなければ、接骨院で良いんじゃないですかね?

• いち

いち

先、やっぱりレントゲン撮ってる方がいいですよね😭

• 5月30日
すみすみ

接骨院の人は医者じゃないしちゃんとした知識があまりない人が多いみたいですし、一度整形で診てもらった方が良いと思います💦
ちゃんと診断してもらって薬貰ったり電気治療してもらう方が安心です😇

• いち

いち

電気治療効きそう😭
    整形外科に行かせます、ありがとうございます!!

• 5月30日
あみさ

私は整形外科でロキソニンテープとかモーラスを処方してもらいますが、旦那は整体に行く派です!!
旦那さん、デスクワークなんですかね??
痺れるなら首回りのヘルニアになりかけてる可能性もあると思うので整形外科の方がいいかと😅

• いち

いち

全然デスクワークじゃ無いです!笑
    トラックドライバーです(/ _ ; )

• 5月30日
  • あみさ

あみさ

なるほど!同じ姿勢が続く仕事かなって思ったので😅笑
    同じ姿勢が続くなら、どちらにせよ骨の軟骨に負担がかかると思うので整形外科に一度行ってレントゲン撮ってもらった方がいいと思います💡

• 5月30日

接骨院に行って問題があれば整形外科など紹介してくれます☺︎