お金・保険 水戸市の私立幼稚園に通ってるのですが補助金?が出るとか出ないとか聞い… 水戸市の私立幼稚園に通ってるのですが補助金?が出るとか出ないとか聞いたのですが…市役所に問い合せたところ補助金はもう無いですよ。と言われました(´・ ・`)詳しい方いますか? 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 私立幼稚園 補助金 私立 水戸市 かおり コメント こちゃまぁ君 新制度に変わって補助金は無くなったみたいです😊家庭の所得の状況で保育料の額が決まる様ですが今までの補助相当分を考慮しての金額のようです😊市役所もなぜ無くなったのかきちんと説明くらいしてほしいですよね😠 5月29日 かおり やっぱり無くなったのですね(´・ ・`)少し期待してました😭😭 ありがとうございます😞 5月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
やっぱり無くなったのですね(´・ ・`)少し期待してました😭😭
ありがとうございます😞