コメント
みゆママ
私はお店で注文しましたが、離乳食用の食器を使用する方もいらっしゃるみたいですよ✨
退会ユーザー
こんばんは!
初めての子どもなので、漆のものをしっかり用意してあげたい!と最初は思っていましたが…今後のことも考えて離乳食のセットを購入して使いました。漆の器はその時だけですしね(^_^;)
こんな感じでした!
-
ごよごよ
うわぁ!写真付きでありがとうございます♡
そうなんですそうなんです。
私も同じこと考えてました!
あとはワンプレートにするかひとつひとつわかれたやつにするか迷います〜。- 11月8日
-
退会ユーザー
私もママリで写真見せて頂いた時に、すごく分かり易かったので貼ってみました(*^^*)
離乳食初めは一つ一つの入れ物で良いと思いますが、幼児食になったらワンプレートの方が洗い物少なくて済みそうですよね♪私も選べなかったので、セット買いました!- 11月8日
-
ごよごよ
なるほど!洗い物確かにですね!長く使える便利な物がいいですもんね(笑)
ありがとうございます★- 11月8日
紫千
うちはレンタルしました(^^)
お食い初め屋とネットで検索してください。
-
ごよごよ
ありがとうございます!
レンタルもあるんですね!
詳しくありがとうございます★
一度見てみたいと思います♫- 11月8日
りぼんちゃん7
セットも素敵ですよね(*^_^*)
うちは、離乳食の食器セットでやりました!
-
ごよごよ
ありがとうございます。
そうなんです〜。
どちらも素敵で迷ってしまいます(笑)- 11月8日
ぷぅちゃん
西松屋で二千円だったか三千円だったか忘れちゃいましたがそのくらいで購入しました!
記念に写真も沢山とるし、その値段ならいいと思いまして(^^)
離乳食用の食器は、毎日の離乳食での使いやすさとか色々吟味したかったので5ヶ月ギリギリまで悩もうと思います♪
-
ごよごよ
ありがとうございます!
この値段ならいいですね確かに!
もっと高いと思ってました。
なるほど〜これから先使うものですもんね。安易に購入するより間違いないですね!- 11月8日
退会ユーザー
私がルクルーゼのベビーシリーズが昔から欲しくて、夫が用意してくれたのでうちは離乳食食器でやりました。
漆器が良ければ、仕出し屋さんとかによってはお料理頼むと漆器レンタルさせてくれるとこありますよ。
-
ごよごよ
わかります!
ルクルーゼかわいいですもんね〜♡
旦那様がご準備してくれたなんて素敵すぎます!
うちなんてやらなくてもいいって言ってますもん。
パーティならいいけどと訳の分からん事を…苦笑
へー!レンタルさせてくれるとこもあるんですね。
参考になります。- 11月8日
ごよごよ
ありがとうございます!
そうなんです。出来れば私も先を考え離乳食用が良いかな?と思ってます♫