コメント
みは
フルオーダーしてるところなら大抵作ってもらえると思いますよー。高いですが💦
有名どころだとケイウノかなと思います。
みゆ
自社に職人さんが居る所だったら出来ると思います🙂全国展開してる所だったら...ケイウノとか?確か北海道にもあったかと...何の参考にもならなかったらすみません💦💦私は岡山県ですが、結婚指輪を作った地元のお店でオーダーで作って貰いました!記念に良いですよね♡
-
あゆむん
職人さんいるとかって何でわかります?💦
ケイウノさん調べたんですがオーダーメイドの場合の値段がよくわからなくて😭💦
記念に作りたいのですが1万円程度で考えていたので(;ω;)- 5月30日
-
みゆ
1万では出来ないと思います...💦私はプラチナで4万ぐらいだったと思います。素材を変えたら少し金額は抑えられるかも?職人さんが居るお店は検索で 北海道 指輪 フルオーダー とかで調べたら出てくるかな...と思います🙂
少し値段はしますが、その時しか出来ない記念だったりお守りだったりするので自己満でしかないかもしれませんが私は作って良かったって思ってます♡- 5月30日
-
みゆ
追伸
多分ケイウノさんは高いかもしれません💦地元のお店とかの方が割安かと...- 5月30日
あゆむん
ケイウノさん調べたんですが、オーダーメイドの場合の値段がよくわからなくて(´・・`)
1万円程度でつくれますかね😭⁈
みは
1万程度は無理ですね😅
プラチナだと10万とかそのくらいになってくると思います。
1万だと既製品ですし既製品でもプラチナは難しいかもです。
私も悩みましたがどうせ買うなら実際のサイズがよかった。
でも高い金額出すなら作るのをやめて、同じ値段で娘が二十歳になったときにその時自分で選んだアクセサリーをプレゼントしてあげたいと思ったので作るのやめました。
私ならその時ほしいプラチナのネックレスをもらった方が嬉しいと思ったので笑